胡大腿背靠背合砍26+16 球迷欢呼声不输本土球员

06-20 11:00 体坛+原创
苏俊朗体坛+粤看台篮球记者

体坛+粤看台记者 苏俊朗报道

6月19日,中国男篮在金砖国家运动会男篮比赛第二个比赛日面对南非。上一场比赛表现稳定的胡金秋再度稳定,他拿下全队第三高的16分全队最高的11个篮板球。他的表现也让他赢得满场观众的欢呼。

上一场比赛广厦双子星胡金秋和赵岩昊联手砍下17分,在赛后赢得了大众的一致好评。今天胡金秋在背靠背的比赛中再度发威,和韩德君组成了内线双塔成为赢球的关键。

其实上半场中国队领先21分,胡金秋的表现一般,不过也有一个双手快下暴扣赢得了观众的掌声。可谓是关键时刻见真本领,国家队第三节连连失误让对手以21比18赢下了一个单节。而第四节开局又被对手连续得分分差追近到15分以内,胡金秋这时候展现了超出年轻球员该有的成熟。在一次低位单打中,他转身弯腰完成高难度2+1,防守端也不停吸板没能让急于追分的南非有二次进攻得手。最终胡金秋拿下全面的两双数据,也是继昨天陶汉林之后第二个在本届刷出两双数据的中国队球员。

从上个赛季至今,毫无疑问胡金秋是全CBA最“劳模”的球员。他上个赛季已经是广厦的内线绝对主力,并且一路随广厦征战到季后赛。赛季结束没休息多久他在嘴角受伤的情况下缝了20多针以场均25+15的变态数据带领浙江横扫全运会青年组预赛,比赛一结束他又前往国奥队和球队征战东亚锦标赛,而现在他又以国字号球员的身份出现在金钻运动会。

一年打四项比赛,胡金秋的状态似乎越来越好,当然这让他名气越来越大。这次比赛众多大牌球星不打,很多人入场就是为了看胡金秋这位实力小将。在今天的比赛中,他每次接球得到的欢呼声都不比高尚、任骏飞等广东本土球员少,也得以知道他的人气现在确实已经渐渐到了一线水平。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读