步行者当家令多队垂涎 “租用”乔治一年究竟值不值

06-20 11:21 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

北京时间昨天,有消息透露保罗·乔治会在合同结束之后离开步行者。在这一消息被曝出之后,乔治就成为了转会市场上的主角。

而在北京时间今天,著名记者沃纳洛夫斯基又在自己的推特上爆料:即便是保罗·乔治在今夏被交易,他也不会与新东家续约。在明年夏天,他依旧会选择离队,转投洛杉矶湖人。

但是,即便乔治表态不会和湖人之外的球队续约,但依旧有不少球队希望得到保罗·乔治,哪怕这使用期限只有一年。去年的总冠军骑士就是乔治的潜在下家之一,虽然他们对乔治的兴趣正在降温,但只要机会合适,骑士队依旧会出手。快艇队现在也成为了乔治的潜在下家之一,他们也会不惜代价换来这名球员。而在今天,奇才队也加入到了乔治争夺战之中。

QQ截图20170620110959.png

诚然,这些球队都明白乔治不一定会在明年夏天与他们续约。可即便如此,这依旧没有降低他们对于乔治的渴望。

这也不难理解,毕竟乔治现在依旧处在当打之年,是全NBA个人能力最强的球员之一。在上个赛季的常规赛之中,他场均就能砍下23.7分、6.6个篮板,而在季后赛里面,乔治的个人表现更是无可挑剔。虽说步行者最终被骑士横扫,但乔治的表现还是给人们留下了深刻的印象。一旦他能够加盟上述几支球队,这些球队的实力无疑会得到进一步的升华。

对于骑士队来说,乔治的加盟可以使球队的运动天赋更好,在面对勇士队的时候也有着更大的胜算。对于快艇队来说,乔治的加盟可以令这支球队在三号位的短板彻底消失,他们似乎也就有了对抗勇士的资本。而对于奇才队来说同样也是如此,一旦步行者当家驾临华府,他们的侧翼实力会有着进一步的提升。这支球队在东部会掀起更大的波澜,甚至挑战骑士队的东部霸主地位。

正是因为此,即便是乔治已经表态不愿续约,但这些球队依旧希望能够有这么一次豪赌。毕竟,接下来还有一个赛季的时间,如果能在这段时间内“感化”乔治,这场赌局无疑就成功了。

但是,这场豪赌自然也有失败的风险。对于乔治来说,能够回到家乡洛杉矶打球本就是他的梦想之一。除此之外,现在的湖人队正在开启着一个新纪元,保罗·乔治在这个时候加盟就是球队之中唯一的超级明星,他也将集天使之城万千宠爱于一身。不论是在舆论层面上,还是在经济层面上,他都能获得最大化的收益。

QQ截图20170620101836.png

综合各个角度来看,乔治的未来之路都已经越来越扑朔迷离。这场赌局究竟谁会成为赢家,现在也依旧理不出任何头绪。

不过,类似的事情并非没有先例。在2012年的时候,湖人队通过一个四方交易从魔术那里换来了德怀特·霍华德。在当时湖人管理层的眼中,霍华德会在未来成为紫金军团的核心人物。可在一个并不是很成功的赛季之后,霍华德并没有选择和湖人续约,而是加盟了休斯敦火箭。

现在,相似的局面又摆在骑士、快艇、奇才等球队面前。换取乔治一年的使用权,究竟值还是不值。对于各队的管理层来说,考验他们胆识与智慧的时刻已经到了。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读