阿尔维斯别尤文去曼城?瓜帅为何要买34岁的他?

06-20 12:35 体坛+原创
小中体坛+记者、巴葡足球专家

体坛+记者小中报道

尽管合同2018年6月才到期,但仅在尤文图斯踢了一个赛季的阿尔维斯这个夏天有可能离开“老妇人”,转投英超“蓝月亮”曼城。据《米兰体育报》报道,巴西右后卫的经纪人已经跟尤文图斯俱乐部高层有过会晤,以商谈提前解约一事。

英国《卫报》则报道说,瓜迪奥拉授意买进阿尔维斯,曼城为他报价570万欧元,并打算与他签约两年。《米兰体育报》还说,阿尔维斯之所以想去曼城,正是因为瓜迪奥拉的缘故,当年在巴萨,两人曾共过事。

1497932736950007115.jpg

这身上,再想纹身也没地方纹了吧?

曼城清洗3名边后卫 现在急需人

2016/2017赛季结束后,法国左后卫克利希、阿根廷右后卫萨瓦莱塔和法国右后卫萨尼亚均遭曼城清洗。曼城有意于托特纳姆右后卫、英格兰国脚凯尔·沃克,现在还没谈成,不过买进阿尔维斯不影响求购凯尔·沃克。

赛季结束后送走3名边后卫,说明瓜迪奥拉对他们不满意。初到曼城,瓜迪奥拉希望队里的边后卫应该能量充沛,能攻善守,贯彻自己的哲学。不过,无论是克利希,还是萨瓦莱塔和萨尼亚,都达不到瓜迪奥拉的要求。

4月份英超联赛0比0战平曼联之后,瓜帅曾说:“我们没有能上能下的边后卫,因为他们都已经30多岁了。于是,我只得适应我手上球员的水平。我更喜欢让他们踢其他位置。”

1497932815593018277.jpg

为尤文进球后庆祝:还有柴烧

34岁高龄 阿尔维斯廉颇未老

克利希31岁,萨瓦莱塔32岁,萨尼亚34岁,可1983年5月6日出生的阿尔维斯也已经34岁,并不比前三者年轻,瓜迪奥拉为什么还非得买他?

首先是阿尔维斯跟瓜迪奥拉的那层关系,这里不用赘述。第二点则是,尽管年事已高,但阿尔维斯依旧有柴可烧。尤文图斯夺得意甲和意大利杯冠军,欧冠杀进决赛,阿尔维斯都发挥了很大作用。

2016/2017赛季欧冠,尤文图斯打了13场比赛,阿尔维斯只因腓骨伤缺席了小组赛第5轮对萨格勒布迪纳摩一战。在欧冠赛场,阿尔维斯打进3球,贡献4次助攻。在蒂特巴西国家队,阿尔维斯也发挥出色,不仅是主力右后卫,还两度佩戴队长袖标。

尤文图斯33场,巴西队7场。整个2016/2017赛季,34岁的老将总共打了40场比赛,以他的年龄来看,也不算少了。当然了,阿尔维斯毕竟年事已高,让他一个人打满整个赛季肯定是天方夜谭。所以瓜迪奥拉也在求购凯尔·沃克,让两人轮换。

1497932864242096986.jpg

敬重瓜帅

他能带给曼城斗志、冠军气质和名气

2016/2017赛季是瓜帅执教曼城的第一个赛季,除了对于人员配置不满意,他对球队缺乏进取精神也颇有微词。而阿尔维斯职业生涯已经拿到34个冠军,是夺冠数最多的现役球员。他不甘平庸,渴望胜利,斗志高昂,有冠军气质,这也是瓜帅想灌输给曼城其他球员的。

欧冠联赛1/8决赛遭摩纳哥淘汰之后,瓜迪奥拉曾说:“不只是水平,还有能在这个水平踢球的心态和心理。当然了,下个赛季,我们得做出改变。在关键比赛中怎么踢,这一点非常重要。”

除了冠军底蕴,阿尔维斯还非常有人气。他的推特账号粉丝790万,Instagram账号粉丝1480万,Facebook账号粉丝820万。一个高人气偶像,可进一步提高曼城的名气。

去年夏天,阿尔维斯由巴萨自由转会尤文,一年后卖出,可以赚到570万欧元,“老妇人”卖了也不亏。这样的话,尤文赚到了钱,曼城买到了如意球员,阿尔维斯本人则重回瓜帅麾下,又到了心仪的英超,可以踢得更开心。这是一桩三赢的生意。

1497932907437018956.png

阿尔维斯受搞怪,他很有人气儿

曼城球迷不接受阿尔维斯?

曼城有意买进阿尔维斯的消息出来之后,“蓝月亮”球迷反应各异。有人认为,阿尔维斯水平很高,身体也不差,是个不错的引援。也有人认为,34岁还是太老了,英超拼抢又非常激烈,阿尔维斯不一定适应得了。还有人认为,买进阿尔维斯,瓜迪奥拉的想法是让他跟凯尔·沃克轮换打右后卫,但阿尔维斯是巨星,他不见得接受坐替补板凳。

曼城部分球迷不接受阿尔维斯,还有另一个原因。2014年巴萨与曼城在欧冠赛场上相遇,阿尔维斯曾说过他只知有曼联,不知有曼城。

不过,好多球迷只是断章取义,其实拿阿尔维斯整段话来看,他没有丝毫瞧不起曼城的意思。“直到四五年前,我都不知道曼彻斯特有两支球队。当然了,曼联是更成功、在欧洲更有名气的球队之一,所有都知道它是谁。诚恳地说,直到那时,我以为曼联是曼彻斯特唯一的一支球队。不过,当曼城换了新老板,开始购买欧洲最好的球员时,所有人都知道它是谁了。我觉得这是现代足球的现实。你不需要花10年或20年才能获得名气,如果老板有钱,只需要两三年就能声名鹊起。”

整段话联系起来看,阿尔维斯没有丝毫贬低曼城的意思。曼城球迷没必要抓住他不放。2016/2017赛季欧冠联赛决赛前,阿尔维斯给“球员论坛”网站写了一篇文章,讲述自己的童年和踢球经历。“(转会塞维利亚前)我对塞维利亚在哪里根本就没有一丁点概念。以我的知识,我觉得它可能在月球上。但以他(经纪人)说到那个名字的方式,我觉得它应该很重要,于是我就撒谎说我知道塞维利亚在哪里。”球员整天踢球,没有时间了解世界,阿尔维斯说不知道有曼城,也是实话实说。坦诚,是阿尔维斯的一大特点。

加盟曼城,阿尔维斯与瓜迪奥拉的合作肯定没有问题,他非常敬重瓜帅。在“球员论坛”那篇文章中,阿尔维斯提到了瓜迪奥拉:“如果你把‘电脑’这个词反着写,就会出现史蒂夫·乔布斯。如果你把‘足球’这个词掉过来写,就会出现佩普·瓜迪奥拉。他是一位天才。我再说一遍:他是个天才。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读