药厂门神演砸大赛首秀 之后的比赛勒夫要换门将?

米夏 06-20 14:00 体坛+原创

体坛+记者米夏报道

时隔12年,德国队又一次踏上联合会杯的场地。面对亚洲冠军澳大利亚,以新人为主的德国队多少有些狼狈,3比2的比分也证明了这一点。两个丢球,让门将莱诺成为焦点人物。就在赛前,德国媒体还传出过AC米兰准备放弃拒绝续约的唐纳鲁马,要签下想要转会离开勒沃库森的莱诺。不知道在看到本场比赛莱诺的糟糕表现后,米兰方面是否又得另作打算。

之前在和丹麦的热身赛以及和圣马力诺的世界杯预选赛,勒夫使用了特拉普和特尔斯特根。德国队门将位置如今就是诺伊尔一个人地位不可撼动,但是接下来三位年纪相当的门将竞争不相上下。尽管勒夫在和澳大利亚的比赛使用莱诺,也并不意味着他就将在整届大赛都会获得出场机会,勒夫希望考察更多的门将。

可是莱诺这一次的表现很难让人满意,施廷德尔在开场第5分钟就完成德国队在联合会杯历史上最快进球,可是莱诺第41分钟却让对手看起来没什么威胁的补射,从自己的腋下钻入球网。虽然对方第一脚射门踢到了穆斯塔菲身上变线,但莱诺其实还是有足够的时间做出第二反应。莱诺赛后表示:“这看上去的确有些不太走运,但是当第一脚射门变线后,想要扑救就更加困难。我看上去表现不太好,但这并不是门将失误。”

到了下半时当德国队取得3比1领先后,莱诺又是一次扑救脱手,给了对手门前补射的机会。就连勒夫赛后也承认,这是一次本应该稳稳扑住的射门。莱诺赛后承认自己的表现不佳,但是除了下半时的这次失误,自己的表现还是比较稳健的,“下半时大家的表现都不理想,总的来说我对于今天的比赛不太满意。”

但莱诺还是在努力给自己打气,强调并不相信今天的表现就会影响到自己竞争世界杯的参赛机会,“是的,有的时候你的表现会不如平时,但在其他一些比赛,我还是发挥出了自己的水平,我会继续努力。”勒夫也在赛后给莱诺打气,强调第一个丢球对于莱诺来说的确不容易,至于第二个球,“或许他犯了错误,但这对于我来说不是问题。尽管如此,他仍是一位非常出色的门将,训练中的表现也很好,给我们留下很好的印象。”

不知道接下来面对更加强大的对手,勒夫是否还会继续使用莱诺,毕竟德国队这次的三名门将并没有顺序之分,守门员教练科普克将会和勒夫一起做出决定。莱诺目前在俱乐部的前途也还没有确定,尽管他合同里的解约金条款已经过了期限,但还是不排除他想要去一家欧战球队的可能性,毕竟勒沃库森下赛季只能专注于国内赛场。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读