总局调整足协人事:于洪臣离任 杜兆才接任书记

章鱼哥 06-20 16:14 体坛+原创

6月20日下午,国家体育总局召开会议,宣布人事变动。会上,总局对足协做出人事调整,于洪臣将不再担任中国足协党委书记,改任奥运项目中心主任。国家体育总局局长助理杜兆才将兼任中国足协党委书记的位置。

2010年1月,于洪臣和韦迪一起调任足协,他本人上任中国足管中心副主任,于洪臣也从此开始了他的足协生涯。2010年3月26日,于洪臣成为中超公司董事长;2012年2月10日,任中国足协副主席。2015年12月18日,于洪臣卸任中国足协副主席,担任中国足协专职执委。于洪臣在足协任职期间,曾分别分管青少年足球、中超联赛、女足等工作,在魏吉祥离任后,于洪臣开始分管中国国家队工作。2017年6月20日,于洪臣卸任足协党委书记一职。他将不再在足协任职,改任奥运项目中心主任。

  至于杜兆才,1960年3月出生,曾任中国田径协会副主席兼秘书长、中国奥委会委员、亚洲田径联合会副主席、亚洲田径联合会第一副主席、国家体育总局手曲棒垒球中心副主任、国家体育总局田径中心主任。今年6月15日,他刚刚被任命为国家体育总局局长助理。

        值得一提的是,杜兆才目前的级别是国家体育总局局长助理,属于副部级的干部。这也令杜兆才成为足协史上最高行政级别的党委书记,在任命公布后,杜兆才将到足协上班,专职足协工作。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读