传球穿过行驶中的车!疯狂实验展示鲍尔的传球能力

06-20 16:35 体坛+原创
杨林体坛+篮球记者

体坛+记者杨林报道

在很多潜力新秀正式参加选秀之前,ESPN的《运动科学》节目组都会找到他们做一期专门的节目。在今年之前,这个节目还曾介绍过“字母哥”阿德托昆博的变态身体条件,和湖人队榜眼秀丹吉洛·拉塞尔的击地传香蕉球的能力。最近的一期节目,他们找到了今年的状元秀热门人选朗佐·鲍尔和他的家人,通过一项疯狂的实验来展示他出色的传球能力。

1497947560826043824.png

从左往右分别是鲍尔家的老大朗佐、老二利安吉洛和老三拉梅洛。

具体实验流程如下:在一辆行驶状态中的车上,他的父亲拉瓦尔负责开车,他们家的三弟拉梅洛坐在副驾驶上,朗佐和二弟利安吉洛在车子的两旁。朗佐的任务,就是将球穿过行驶中的这辆车的后座窗户,传到二弟的手中。

当他们的父亲拉瓦尔听到这个挑战的时候,天生反应很激烈地他也不禁惊呼:“等会,在车开着的时候传球穿过窗户?天呐,这听起来太刺激了,这不就是我一直在说的‘充满创造力的传球吗?’”

GIF.gif

只用了一次尝试,朗佐便完成了这项挑战。

经过科学计算之后,下面我们就来用具体数字为大家呈现一下这项挑战的难度。

1、这辆SUV后座的窗户长度大约为2英尺(约合60公分)。

2、这两SUV的车速为每小时10英里(约合每小时16公里)。

3、朗佐传球的球速是每小时31.1英里(约合每小时50公里)。

微信截图_20170620162938.png

4、在球穿过第一个车窗之前,球和车窗左边的间距只有3英寸(约合7.6厘米)。

微信截图_20170620162921.png

5、如果这颗篮球晚0.025秒穿过另一边的车窗,那么它就会撞到车窗的后半部分。也就是说,如果朗佐的这次传球慢了那么1英里,这颗篮球就会晚0.025秒到达另一侧的车窗,这项挑战也就无法完成。

完成挑战后,主持人问到朗佐此时的感受时,他也毫不掩饰地表示:“感觉很棒,因为我有全国最出色的传球技术。”

1497947478203010032.png

完成挑战后,兴奋的主持人和一脸淡定的朗佐,形成了鲜明的反差。

在这之后,拉瓦尔也展现出了最兴奋的状态,他对记者表示:“下次你要是再有什么类似这样的天才相法测试,尽管来找我们鲍尔家的孩子吧,我们绝对给你办到。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读