79岁为何获主帅级别高薪?快艇指望他招募来詹姆斯

06-20 17:11 体坛+原创
龚正扬体坛+篮球记者

体坛+记者龚正扬报道

“在过去七年,快艇一直拥有联盟最佳的阵容,但是他们还可以做得更好。我很荣幸球队管理层邀请我来到这里,他们认为我会给球队带来一些帮助,我认为我会帮助球队建立自己的文化,这也是我来此最重要的原因。”

在这么一番话后,79岁的老爷子杰里·韦斯特正式离开金州勇士,成为了洛杉矶快艇的高级顾问。

但是,你知道快艇老板给韦斯特开出的薪水是多少吗?

400到500万美元!

jerry_west_lebron_061715.jpg

这样的一个薪资在NBA是什么水平?要知道,薪资排名NBA第10位的贾森·基德,薪水不过才600万美元一样,排名联盟第二的快艇主帅里弗斯,薪水也才刚刚是韦斯特的两倍,一位年事已高的顾问,薪水怎么就能和一名忙前忙后的主帅相提并论?

很简单,鲍尔默请来韦斯特,应该是为招募勒布朗·詹姆斯准备的。

《今日美国》在报道中提到,据两位知情人士透露,快艇队之所以会用高薪聘请韦斯特,是因为鲍尔默相信韦斯特能够在明年夏天招募詹姆斯的过程中提供很大的帮助。与此同时,还有不少业内人士相信,请来韦斯特,是快艇在下一盘大棋。一旦能够完成,这支球队势必会在西部成为勇士最大的威胁。

韦斯特在球员时代和担任球队总经理时期的成就已经无需赘述,如果没有他,NBA历史上至少会失去两个为人称道的王朝球队。快艇之所以会选择高薪挖角勇士,请来韦斯特老爷子,一方面是因为他在建队方面有成功的过去和独特的思路,另一方面詹姆斯对他的仰慕也是关键点之一。熟悉詹姆斯的球迷都知道,詹姆斯曾将韦斯特称为“教父”,足见韦斯特在詹姆斯心中的地位。

hi-res-c8b3a183104ea4b50b9ce5d1f2eaad3a_crop_north.jpg

韦斯特在詹姆斯心中占据很大分量这件事,相信他的好友克里斯·保罗一清二楚。和格里芬、雷迪克一样,保罗也将在今夏成为完全自由球员,此前就有不少有关他要离队的流言出现。的确,如果只是现有阵容,同为32岁的保罗没有理由再在快艇浪费自己所剩无几的青春。但是韦斯特的到来,无疑是给快艇、给保罗注入了一针强心剂。只要保罗相信韦斯特能够请来詹姆斯,那么他就有很大的可能留在快艇,等待和好兄弟联手阻击勇士建立王朝。

不能不提的是,保罗确实有理由相信韦斯特的招募能力。去年夏天,韦斯特就在勇士招募杜兰特的过程中提供了不小的帮助。知情人士透露,韦斯特曾经勇士和杜兰特会面后亲自打去电话,明确地告诉杜兰特为什么勇士才是最适合他的球队。韦斯特甚至用自己连续7次错过总冠军的经历教育杜兰特,如果想要远离失败,就要尽快决定。

如果下赛季再次闯进总决赛并且再次和总冠军无缘,詹姆斯在总决赛中的战绩就将变成3胜6负,而且是4年3败,这样的遭遇,岂不是和球员时代的韦斯特非常相似?如果韦斯特还拿出招募杜兰特时的这一招,会不会在招募詹姆斯的过程中起到一定的效果呢?

DCLAoMCWAAAIq2J.jpg

现如今,骑士管理层已经变天,大卫·格里芬合同行使完毕后就将离队,目前最有可能接任的是毫无管理层经验的昌西·比卢普斯,这样的管理层相比快艇由道格·里弗斯、劳伦斯·弗兰克(篮球事务副总裁)和杰里·韦斯特组成的管理层孰优孰劣?答案似乎一目了然。

洛杉矶的大球市不是克利夫兰能比的,詹姆斯的妻子也直言想在洛杉矶定居。现在快艇又找来了在詹姆斯心中分量极重的韦斯特,如果真的能招募到詹姆斯,鲍尔默在韦斯特身上砸下的重金,也算是值得了。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读