孙颖莎中国赛再胜日乒小将 赞马龙张继科打球帅!

赵云龙 06-20 17:36 体坛+原创

体坛+特约记者赵云龙报道

北京时间6月20日,国际乒联中国公开赛女单资格赛首轮,国乒16岁小将孙颖莎4比0完胜日本的木原美优。作为上周日日本公开赛的女单冠军,孙颖莎赛后说:“全国锦标赛?我只进过32强。”孙颖莎在采访中表现得很谦虚,但谦虚中也有骨子狠劲儿。她说她以前的偶像是李晓霞,不过现在的偶像已经是马龙、张继科,因为“他们那种打球的方式挺帅的”。

QQ截图20170620173601.jpg

日乒赛一战成名,孙颖莎说感觉到大家对她更关注了,但自己内心依然平静,毕竟自己还小,这只是获得了一个公开赛冠军。孙颖莎到国家一队,其实是从今年2月开始的,今天的比赛是她在二队时候的主管教练张琴做的场外指导。

回顾前天结束的日乒赛,孙颖莎自己觉得是正常发挥呢?还是超水平发挥、打疯了?孙颖莎很冷静地说:“算是正常发挥了平时训练的水平吧。决赛有些机会把握得好,运气也比较好。决胜局有几个擦网擦边。”

与上周的日本公开赛不同,这周的中国公开赛丁宁、刘诗雯、朱雨玲女乒三大主力都要参加。孙颖莎说:“这次主力都要参加,她们都挺强的,一场一场打吧。”

孙颖莎说自己打球快10年了,这几年自己还算比较顺。问她有没有自己的偶像,她说:“我偶像以前是李晓霞,现在是马龙、张继科。”问她为什么?她说:“就是觉得马龙、张继科打球的方式挺帅的。”有没有跟马龙、张继科聊过,或者请他们签名或合影?孙颖莎回答:“以前就是见面打个招呼。合影?那天在日本决赛赛后,跟龙哥合过影。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读