如果詹姆斯又一次离开 克利夫兰还会陷入绝望吗?

06-20 17:34 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

随着骑士放走大卫·格里芬,杰里·韦斯特成为洛杉矶快艇顾问,关于勒布朗·詹姆斯2018年夏天离开克利夫兰的声音越来越刺耳了。上一次詹姆斯远走迈阿密的情景还历历在目,如果他又一次离开骑士的话,克利夫兰还会再次堕入绝望之中吗?答案很可能是否定的。

我不觉得人们会再次焚烧他的球衣了。”克利夫兰R&B电台的一名DJ马修斯说。

作为土生土长的克利夫兰人,马修斯是骑士的死忠粉。和很多其他的球迷一样,马修斯已经为明年夏天可能发生的一切做好了准备,即便是在詹姆斯可能去往洛杉矶的消息还没有曝出来之前,他已经开始想象这座城市没有“国王”的样子了。

我需要为没有勒布朗的日子做好准备,无论这一天会在什么时候到来,因为它早晚会来的,”马修斯说,“无论是他从这里退役还是他又一次选择离开。

f84811e78e8deeddd238c32e6286a2d4_crop_exact.jpg

时间倒回2010年,当时的情况完全不同。骑士仅仅打进过总决赛一次,他们在面对凯尔特人的时候总是饮恨而归,整座城市自1964年起还从来没有品尝过职业体育总冠军的滋味。在这样的前提下,当詹姆斯在直播中宣布自己即将加盟热火的消息时,克利夫兰爆发了。球迷们冲上街道,大喊大叫地烧毁詹姆斯的球衣,发泄着胸中的怒火。

现在回想起来,我那时候真是疯了,”亚历克斯·胡珀说。当年还在上学的他如今已经成为了一名克利夫兰体育电台的一名主播。“我用有关骑士队的报纸贴满了自己房间的墙壁,还喷上了骑士配色,詹姆斯的每一张海报我都有。”

胡珀不是当时唯一一个“发疯”的骑士球迷,詹姆斯的离开让这座城市失望透顶,这种失望进而转化成了愤怒。不过有了那一次的“教训”,很多克城人都已经变得更加成熟。如果詹姆斯再次选择离开的话,他们不会再那么歇斯底里了。

当时这座城市里人们的反应真是太丢人了,”胡珀说,“我相信很多人现在都已经明白了,他们会做出更好的选择。

62ec9c42b56c31a063250128c118b059_crop_exact.jpg

在这位已经长大的男孩眼里,詹姆斯再一次离开的话,给克里夫兰带来的困惑远比愤怒要多。他认为人们很难想通这位现役第一的球员为什么要在连续三年杀进总决赛之后又一次决定离开,特别是在他还获得了一次总冠军的前提下——这很重要,如果詹姆斯还没带领骑士夺冠的话,他们面临的情况很可能和2010年时一样。

而现在,有了这座奥布莱恩金杯的保证,对于骑士球迷和克利夫兰居民来说,他们开始冷静地思考詹姆斯的离开到底意味着什么。在2014年勒布朗回家时,时代杂志曾估计过詹姆斯对于这座城市的价值,那个数字是5亿美金。现在,这个数字肯定更高了,速贷中心门口也恢复了生机。

在他离开之后,我们承受了巨大的经济损失,”作为曾经参加过骑士训练营的克城球员,梅森说道,“在他回来之后呢?所有事情都开始往好的方向发展,城市又开始繁荣。这就是一位超级巨星带给这座城市的影响。

在詹姆斯回归之后,骑士连续三年打进总决赛,他们已经成为了篮球世界的焦点。随之而来的是速贷中心的翻修以及克城又一次迎来举办全明星赛的可能。

de5ae04e66916cd53968bd845a20846f_crop_exact.jpg

这座城市又火爆起来了,”梅森说,“现在说起NBA你很难不提到克利夫兰。

可是如果詹姆斯离开的话,这一切可能都将再次冷却。

“如今,很多世界各地的人来到这里,就为了一睹詹姆斯的风采,每一场有他的比赛都相当精彩,”一位克城当地的酒吧老板说,“篮球球迷和其他运动的球迷还不太一样,如果詹姆斯走了的话,很多人可能就不会再来看球了。没有勒布朗就没有那种吸引力。”

对于经济上的影响,另一个相当现实的问题是,如果詹姆斯离开,骑士还能不能保持进步的势头呢?要知道上一次他们在失去勒布朗之后彻底跌到了联盟底层,糟糕的战绩同样拖累了球队的人气,速贷中心周围的很多商铺紧跟着都关门大吉。

如果球队表现糟糕的话,人们同样不会来观战,”马修斯说,“我们必须保证这支队伍拥有一定的竞争力,不能再次从成功者直接堕落为失败者了。

不管怎么说,詹姆斯的离开势必又一次重创克利夫兰,但这一次的情况肯定要比2010年好多了。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读