热议足协变动:足协将彻底成傀儡 管办分离的倒退

章鱼哥 06-20 18:00 体坛+原创

6月20日,国家体育总局召开会议,会议宣布于洪臣将不再担任中国足协党委书记一职,国家体育总局局长助理杜兆才将兼任中国足协党委书记的位置。此事一出,便引起了不少媒体记者的解读。赵宇、雅勋等人都认为这是管办分离的倒退,足协将彻底由体育总局所掌管。而大连万达足球名宿朱元宝、新浪体育记者袁野等对杜兆才较熟悉的人,则对他的未来表示了祝福。

赵宇赵宇:局长把自己的助理派来了,然后再把局长的意思彻底执行下去,看不到前进的希望。不认识杜兆才,只是觉得这种办事方式很邪恶。 

宋词:如果蹭热点的话,我和杜兆才同志有一段工作经历还是在同一个单位呢 改天聊聊辽宁省体育宫的往事,聊聊篮球馆边上的澡堂子。

足夜思远:书记 所以嘛,该干嘛干嘛!足协脱钩还是沟,都不叫事!接下来还有呢,国家队呢?签字的人都换了,接下来呢

雅勋:郑智足球真恶心

QQ图片20170620175444.png

足迹王涛:听说足协换领导了,级别是历史最高的,那足协还分离么?

董路:基本没在体制内呆过,请问,体育总局局长是正部级,副局长是副部级,那么总局局长助理,应该是什么级?

QQ图片20170620175332.png

朱元宝:有消息说杜兆才将出任中国足协书记,这位八一冰上运动员出身的运动员,退役后就读于沈阳体育学院 ,80年代中期毕业后一头扎入旅顺专注曲棍球以及水上项目训练,培养多名国手 ,出任过辽宁体委副主任。抓曲棍球,水上项目,以及后来国家田径项目,走一程成功一程,都取得过奥运佳绩(金牌银牌都取得过)。本以为崔大林在体育总局时会启用他抓足球 ,结果用的是韦迪。

80年代他抓曲棍球时打过交道,印象深刻,从经历看应该是福将。不过足球很难,好在大环境不错,祝福他成功。不过,需要给他时间。

而多数球迷对这次的人事变动同样并不满意

QQ图片20170620174703.png

QQ图片20170620175036.png

也有球迷表示这次变动还有待观察

QQ图片20170620174714.png

可以看出,无论媒体人还是球迷,多数都认为这是管办分离的失败,是体育总局对足协控制的进一步加强。当然,杜兆才的工作才刚刚开始,是不是像媒体人所说,成为总局对足协的传声筒,他会在足协起到怎样的角色,还需要时间去验证。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读