比卢普斯上任必交易乐福?与甜瓜有旧或助詹瓜联手

06-20 18:08 体坛+原创
李喜林《体坛周报》篮球部记者

体坛+记者李喜林报道

骑士球员还在舔舐总决赛失利的伤口,没想到后院又风起云涌,总经理大卫·格里芬没有得到续约合同,老板吉尔伯特计划让曾经夺得2004年总决赛MVP的比卢普斯走马上任。比卢普斯一旦就位,他的第一目标很可能就是交易第三巨头凯文·拉夫,而且由于比卢普斯和安东尼曾经在掘金搭档的关系,他很可能更加努力地推动拉夫与安东尼交易。

事实上早在今年2月,他和杰伦·罗斯在解说比赛间隙,聊到了有关骑士和尼克斯之间的交易传闻,比卢普斯亲口表示,如果他是骑士总经理,那么他会扣动拉夫与安东尼交易的扳机。比卢普斯依然相信安东尼的能力,也相信安东尼可以在詹姆斯身边打一些无球进攻。

QQ截图20170620161401.jpg

骑士眼下铁心要补强阵容,而且目标都是顶级小前锋,从操作态度来看,骑士优先考虑保罗·乔治,很遗憾乔治已经表明态度,他不会给任何球队续约承诺,一心想要在2018年披上湖人战袍。这让联盟各支球队都不敢为了乔治的一年使用期而押上太大的筹码,骑士同样如此。

大卫·格里芬在和老板吉尔伯特谈崩之前,还带着骑士管理层团队积极推动多方交易争取得到吉米·巴特勒。这意味着,巴特勒是骑士今年夏天的第二目标。不过,骑士得到巴特勒也有一定的难度,球队需要发起三方交易,传闻加入其中的是太阳,太阳能给公牛提供的筹码是布莱德索和今年的4号签,但是这仍然无法满足公牛的胃口,毕竟布莱德索存在太大伤病隐患。与此同时森林狼也在追巴特勒,他们手头有大量优质筹码,更可能打动公牛。

imrs.jpg

骑士很难得到乔治或者吉米·巴特勒,但是球队不能坐以待毙,比卢普斯坐上骑士总经理位置后,他极有可能重启拉夫与安东尼的交易。在常规赛期间,比卢普斯已经认为安东尼可以让骑士变得更好。安东尼给外界的印象是单打太多,球风比较独。但是和安东尼合作过的比卢普斯有不一样的体会。2008-09赛季,比卢普斯和安东尼联手,率领掘金一举打进了西部决赛,可惜2比4输给湖人。

alg-billups-anthony-jpg.jpg

西部决赛是安东尼职业生涯迄今为止取得的最好季后赛成绩,而那时候比卢普斯掌控进攻组织大权,安东尼有不少无球进攻,打出了很不错的进攻效率。2008-09赛季的季后赛,安东尼场均得到27.2分、5.8个篮板和4.1次助攻,比卢普斯场均得到20.6分、3.8个篮板和6.8次助攻。

如今的安东尼固然没有了巅峰期的能力,但是仍然保持了还错的身体状况,2016-17赛季场均得到22.4分、5.9个篮板和2.9次助攻。尼克斯在2016-17赛季中期向骑士发起了用安东尼换拉夫的交易请求,但是遭到骑士的拒绝。这个夏天,比卢普斯成为骑士总经理后,如果没法得到保罗·乔治或者吉米·巴特勒,那么他应该会用拉夫换安东尼。总之,这个休赛期拉夫很可能被比卢普斯交易走。

1-ob1EJ71F65TvxNb1U1mHyA.jpeg

安东尼如果加盟骑士,能够进一步提升骑士的进攻火力。安东尼可以在骑士碰到不少老熟人,J.R.史密斯和香珀特都和他做过队友,当然还有好兄弟詹姆斯。骑士将用兄弟篮球能抗衡勇士四巨头。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读