支配西部球队9年之后 “马刺魔咒”今年终于不灵了!

06-20 18:00 体坛+原创
杨林体坛+篮球记者

体坛+记者杨林报道

在最近几年的季后赛之中,有这样一个“魔咒”一直笼罩在西部所有球队的头顶——凡是在季后赛中击败过马刺的球队,在下一轮他们必定会被对手淘汰。在2008年至今的季后赛中,除了马刺自己夺冠和输掉总决赛的两年,其他时候都无一例外地出现了这样的“魔咒”,下面我们就带大家来简单回顾一下,这个“魔咒”的魔力到底有多大。

144546811.jpg

2008年西部决赛,湖人以4比1的大比分击败马刺晋级总决赛,但是在总决赛中却以2比4不敌凯尔特人,遗憾丢掉总冠军。

2009年季后赛首轮,马刺以1比4不敌小牛,结果小牛在下一轮也同样以1比4不敌掘金。

2010年季后赛第二轮,太阳4比0横扫马刺晋级西部决赛,结果在西部决赛中被湖人以4比2淘汰。

2011年季后赛首轮,西部第一的马刺以2比4的大比分被灰熊队“黑八”淘汰出局,结果灰熊在下一轮面对雷霆的系列赛中输掉抢七而被淘汰。

2012年西部决赛,雷霆在先输两场的情况下连扳四场,淘汰马刺打进总决赛,结果在总决赛中以1比4不敌詹姆斯和他的热火。

2013年马刺在总决赛中输给了热火,所以不符合“击败马刺晋级下一轮”的设定。2014年马刺夺冠也是同理。本以为随着马刺的夺冠,这个“魔咒”就会就此消失,然而它却依然顽强地继续存在着。

920x920.jpg

2015年的季后赛首轮抢七大战中,保罗在最后一个回合通过抛投绝杀马刺晋级,之后快艇在第二轮3比1领先的前提下被火箭连扳三场淘汰出局,那是保罗最近几年以来距离西决地板最近的一次。

2016年雷霆在季后赛第二轮淘汰马刺之后,同样也是在3比1领先的情况下,被勇士连扳三场淘汰出局,不过勇士也最终无缘那一年的总冠军。

过去的9个赛季之中,除了马刺夺冠和输掉总决赛的那两年,剩下的7个赛季之中,所有淘汰过马刺的球队都难逃可怕的“马刺魔咒”,全部在之后的系列赛中输给了对手。但是在今年,这个“魔咒”似乎开始失效了,勇士在西部决赛中4比0横扫马刺之后,最终以4比1的大比分击败骑士夺冠。“马刺魔咒”的乌云在笼罩了西部球队9年之后,终于在2016-17赛季被勇士队打破。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读