是谁向唐纳鲁马撒假币?“他对米兰的爱比假币还假”

06-20 19:45 体坛+原创
彭雷《体坛周报》记者、专攻意大利足球

体坛+记者彭雷报道

欧青赛首轮较量中,意大利U21国家队20击败丹麦,但比赛的“风头”完全被唐纳鲁马的被“撒假钱”抢戏了,“钱多多”的条幅是轻的(把唐纳鲁马的名字结合到美元),一把假币撒向唐纳鲁马镇守的大门附近是高潮,唐纳鲁马拒绝与AC米兰续约的闹剧被闹到了国际赛场上。

cb7e7afdcbcc4561aafaaf9eab491060_th.jpg

很多米兰球迷高呼“大快人心”,但也有好奇,为啥波兰的米兰球迷这么激动呢?这些米兰球迷又有何来头?

这些球迷是来自一家名为“波兰AC米兰球迷俱乐部”的组织,注册人数大概在600人,是AC米兰正式球迷协会在国外较大的一家,2001年成立,2005年正式注册入官方球迷协会体系,属于比较积极的一个,也经常会组织一些去意大利看球的活动。事实上,今年4月,唐纳鲁马还专门给这家球迷俱乐部录制了一段视频,感谢他们的支持之类,或许就是这种“亲密”导致了后面的“仇恨”吧。

而在比赛次日意大利U21的公开训练中,又有一些这家俱乐部的米兰球迷到场对唐纳鲁马进行了抗议,气氛一度紧张。一位叫拉斐尔的米兰球迷先是表示,“同意组织做法,但更针对的是经纪人拉伊奥拉……”随后这家球迷俱乐部的主席罗曼代表大家发声,解释了对唐纳鲁马的“攻击”,一句话可以概括,“唐纳鲁马对米兰的忠诚比我们撒的假钱还要假。”

“是的,是我们波兰AC米兰球迷俱乐部做的,当他不续约的消息传来,我们就开始启动了相关计划。”罗曼对在场的媒体说道,“作为忠心的米兰球迷,我们感觉到被背叛,一个18岁的球员绝对没有权力这样玩弄AC米兰这样伟大的俱乐部。经纪人的问题?所以现在是时候让唐纳鲁马自己来说清楚,他到底爱不爱米兰,他必须独自、直接解释清楚一切问题。我们能否再次拥抱他?我们愿意,但前提是他摆脱拉伊奥拉,自己来把事情搞定。”

先不说唐纳鲁马是否有机会留在米兰、甚至改变主意完成续约,部分意大利媒体也在委婉提示,也许米兰俱乐部的批评和态度有点让事情无法扭转了,甚至米兰球迷的辱骂和攻击也在将事情推向不可逆转的方向。但也许感情破裂了,确实也没必要再挽回了。

最近皇马主席弗伦蒂诺就在采访中表态,“他们都说唐纳鲁马非常出色,是布冯在意大利国家队的天然接班人,我们当然会关注他吗,但我不能再详谈了……”米兰执行董事法索内也在周一“暗示”了一年合同的唐纳鲁马的价格,“我们相信他会留在AC米兰,但如果想因为只差一年合同到期就想2000万以下带走唐纳鲁马是不可能的,真有想法的俱乐部可以带着合理的价格来谈。”

一次两败俱伤的续约谈判,或许这就是经纪人横行的足球世界的真相吧。



最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读