穆帅C罗冲突不断 别妄想二人在梦剧场重聚了

霍尔顿 06-20 20:14 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

自被马德里检察院起诉偷税漏税以来,C罗对于皇马的不满似乎集中爆发,葡萄牙媒体更是适时放出猛料,表示皇马第一巨星因对俱乐部感到不满而决议今夏离队。考虑到能承担起C罗转会费与薪水的俱乐部少之又少,全球媒体将其下家范围锁定在法甲大巴黎,英超曼联与意甲米兰之间,有鉴于C罗曾多次向旧主示好,在伯纳乌被嘘之时还不忘提起梦剧场球迷的宽容,加之媒体疯传穆里尼奥有意拿两亿三千万加德赫亚打包换回C罗和莫拉塔,红魔球迷似乎已经迫不及待想要迎接“曼联之子”回家

尽管消息层出不穷,各种爆料越传越真,然而正在俄罗斯随葡萄牙征战联合会杯的C罗本人并未有任何表态,这一切看来越来越像一出闹剧,葡萄牙人同银河战舰之间的角力逐渐演变成一场媒体与球迷之间的盛大狂欢。可是C罗“回家”真的能够成真么?且不说老特拉福德对于葡萄牙巨星而言到底算不算家,即便有球迷的集体欢迎,但是梦剧场的主人早已不是那个对马德拉少年宠爱有加的弗格森。自穆里尼奥入主曼联以来,豪掷重金打造阵容,试问当今足坛谁有魄力承担C罗的巨额转会费,魔力鸟自然首当其冲。然而众所周知穆帅同C罗向来水火不容,从2007年到2016年期间二人唇枪舌战不断,期间穆帅曾批评C罗说谎、难以管理,不帮助球队防守,C罗真的愿意与穆帅重聚吗?《每日邮报》回顾了这对曾经师徒的恩怨过往。

blob.png

2007年4月——穆里尼奥直斥C罗为骗子,因为葡萄牙球星拒绝承认曼联在联赛中通过裁判受益。

穆里尼奥:“如果C罗表示曼联本赛季未从裁判处获益,那他无疑是在撒谎。C罗的确是一名伟大的球员,或许可以称之为世界最佳。但他应当变得成熟一些,来接受那些无可争辩的事实。如果撒谎的话,他或许永远无法企及那个他希望达到的高度。”

C罗:“全世界都知道穆里尼奥是个怎样的人。他总是会说一些吸引眼球的话,特别是在对自己球员表现感到不悦之时。他永远不会承认自己是错的。”

穆里尼奥:“在这场比赛中一个孩子说了些十分不成熟并且缺乏尊重的言论,这大概是因为他经历了一段艰苦童年的缘故,没有接受过良好教育,导致了这样的结果。”

2007年5月——穆里尼奥为自己早先的发言表示歉意,C罗接受致歉。

C罗:“穆里尼奥已经向我道歉,现在我们之间不存在问题。我很开心他这样做,在我看来,所有的争执已经烟消云散。”

blob.png

2011年4月——C罗批评穆里尼奥在皇马带队的防守风格。

C罗:“我不喜欢那个,但我必须要适应,因为这就是规矩。”

2013年1月——在国王杯击败巴伦西亚赛后,C罗由于被指责没有回防而情绪失控。

C罗:“在我为你做了一切以后,你就这样对待我!你怎能对我说出这种话来!”

穆里尼奥:“我之所以这样说是为了球队,因为球队需要你回防。你要知道这里许多人同我看法一致,只是他们没有勇气告诉你。”

blob.png

2013年6月——在同皇马分道扬镳之后,穆里尼奥表示C罗是一名棘手的球员,并且在受到批评时反应糟糕。

穆里尼奥:“C罗大概觉得自己无所不知,没有哪个教练能帮助他进步。我和他之间存在根本性的分歧:我从战术角度对他提出批评的时候,他不能很好的接受。”

blob.png

2013年8月——穆里尼奥讽刺C罗并非真正的罗纳尔多。

穆里尼奥:“2000年开始我首次拿起教鞭,但是在此之前,我在几间大型俱乐部担任副手,与许多名帅和伟大的球员一道共事。所以我在30岁的时候就执教过罗纳尔多,并不是指这个(C罗),是真正的那位,巴西的罗纳尔多。”

2015年11月——C罗放下争执支持在切尔西开局不利的穆帅。

C罗:“我认为他是最好的,我一直都这样说。他是名优秀的教练,为很多俱乐部都做出过贡献并且赢得荣誉。”

2016年5月——C罗在穆里尼奥入主曼联之前对其表示祝愿。

C罗:“我希望曼联能重新回到原来的位置,这是一间令人赞叹的俱乐部,但在过去的纪念始终有些缺乏同一性。曼联当前的状况让我难过,它始终在我心里。我希望穆里尼奥能够带领他们重返巅峰。”

blob.png

2016年8月——穆里尼奥批评C罗在2016欧洲杯决赛场边越俎代庖指挥球队。

穆里尼奥:“在欧洲杯决赛上,C罗在场边的表现未对球队起到一点帮助。球场上的11名球员各司其职,指挥他们的应该是球队教练。在我看来当时某人的表现过激了,尤其在他是看到距离球队拿下其梦寐以求的冠军头衔仅仅是几分钟的事以后。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读