C罗走了怎么办?5种挖潜+引援方案可助皇马换血

林德诺 06-20 20:36 体坛+原创

体坛+记者林德诺报道

近日,欧洲足坛转会市场最引人关注的话题,便是C罗离开皇马的传闻了。虽然此事仍有一些疑点存在,虽然弗洛伦蒂诺早些时候也已表示对此事并不知情,但在这个时候,齐达内应该如何在C罗离去后排兵布阵,或许也已经成为了一个值得思考的问题。

Ronaldoless.jpg

作为银河战舰中最亮的一颗星,C罗如果真的离开,对于皇马锋线的影响不言而喻。但以皇马的板凳深度和在转会市场的投入力度来看,填补葡萄牙人离队后留下的缺口也并非太难的事情。日前,著名战术分析网站Squawka便列出了5套方案供皇马选择。

①现有替补直接上位

对于32岁的C罗来说,即使留在皇马,因年龄的增长而带来的身体机能的下滑也不可避免。而被替补席上的年轻人接班,似乎同样是大势所趋的事情。现在的皇马拥有整个欧洲最棒的轮换和替补阵容,C罗的离开也会给这些轮换和替补球员更多的机会。

CR71.jpg

虽然弗洛伦蒂诺早些时候曾出面否认传言,但莫拉塔被多家豪门盯上却已是不争事实。在刚刚结束的赛季中,莫拉塔超越了本泽马,成为了皇马进球第二多的球员。对于出自拉法布里卡的他而言,留在皇马,接过C罗的枪似乎才是更好的选择。

GettyImages-691939426-1.jpg

阿森西奥是个天才,这一点是毋庸置疑的。无论在本赛季的西甲联赛中,还是在最近的欧青赛上,他也都证明了自己的天赋和实力。阿森西奥可以胜任左右两个边路,如果能获得更多机会,甚至被委以主力重任,他可以和贝尔一同起到两翼齐飞的效果。

②如果姆巴佩来之能战…

皇马与摩纳哥天才前锋姆巴佩郎情妾意已不是新闻。在C罗离队传闻曝出之前,姆巴佩与伯纳乌球场的距离就已经越来越近,皇马较有威胁的竞争对手也只有阿森纳一家,而如今,姆巴佩甚至已经有可能在下赛季的皇马阵中占据一个主力位置!

CR72.jpg

的确,阿森纳可以将姆巴佩独自顶在最前打造“新亨利”,也可以将他安排在吉鲁身后担任二前锋,但如果C罗退出皇马新赛季的阵容,姆巴佩一样有望和另一位法国前辈本泽马搭档,将当年赫斯基+欧文的一高一快组合移植到皇马,在两人身后,技术出众的伊斯科将承担组织进攻的任务。

GettyImages-674835034.jpg

③姆巴佩并非唯一选择

用上亿欧元买下一位年仅18岁的新星,对于皇马而言还是存在着不小的风险。如果齐达内担心姆巴佩无法担纲重任,把希望寄托在成名球星身上也是可行的选择。而这个最合适的人选,就是本赛季德甲金靴得主,多特蒙德的加蓬前锋奥巴梅扬。

CR73.jpg

从巴黎圣日耳曼,到AC米兰,再到中超的天津权健,这个夏天,关于奥巴梅扬的转会传闻不绝于耳,但加蓬人的转会至今也未成行。和姆巴佩一样,奥巴梅扬也是皇马的铁杆球迷,28岁,德甲单赛季31球,正值巅峰的奥巴梅扬完全有能力敲开伯纳乌的大门,并在主力位置中占据一席之地。

GettyImages-628353122.jpg

④姆巴佩&伊斯科的二人转

联赛上半程客场3比0击败马竞的一战,齐达内排出的近似4-4-1-1的阵型收到了奇效。C罗在那场比赛中出任箭头,伊斯科则在他身后策应。而如果C罗离队,姆巴佩也可以在该阵型中出任9号位,并与伊斯科在前场组合,成为齐达内的一个选择。

CR74.jpg

在这个4-4-1-1阵型中,贝尔、巴斯克斯和阿森西奥都可以出任边前卫的角色,为皇马拉开场地宽度。而在中路,伊斯科则可以凭借出色的跑动和串联能力,成为进攻活力的源泉。只要姆巴佩适应皇马,且这个阵型磨合到位,皇马依然能够成为在全欧洲范围内最让人闻风丧胆的一支球队。

51d8ef79-c375-4296-9f1c-32a79135b345.jpg

⑤同时引进两位巨星呢?

如果皇马不做出震惊世界的引援那就不是皇马了。若当家球星C罗离开球队,刚刚获得连任的主席弗洛伦蒂诺势必会进行疯狂的投资,以填补头牌他投在各方面带来的损失。根据此前的报道,皇马对C罗的心理价位在1.8亿欧元左右,那么用这些资金,皇马又能做出怎样的惊人举动呢?

CR75.jpg

1亿欧元的贝洛蒂,1.5亿欧元的姆巴佩,这两人恐怕是当今欧洲价值最高的前锋了。如果同时卖掉C罗和莫拉塔,拿下贝洛蒂和姆巴佩,让二人搭配阿森西奥,把整个欧洲最棒的三位90后前场球员捏合在一起,统治未来10年的欧洲足坛……这套路是不是有点眼熟?没错,2009年的弗洛伦蒂诺就是这么做的,当时的他就曾在一个夏天的时间内打造了卡卡、C罗和本泽马的组合。

GettyImages-689473646.jpg

在由贝洛蒂、姆巴佩和阿森西奥三人组成的锋线中,贝洛蒂无疑将扮演门前终结者的角色。本赛季在意甲联赛打入26球的“红贝贝”正与AC米兰渐行渐远,而他在禁区内的嗅觉正是目前皇马所需要的。至于姆巴佩,若能出现在之前属于C罗的左路,获得较高的自由度,或许也能收获奇效。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读