卡纳瓦罗强调专注谨防冷门 火山鸣泉盼做最好自己

李猛 06-20 20:32 体坛+原创

体坛+记者李猛报道

足协杯第四轮即将展开争夺,黑龙江火山鸣泉将在主场迎战中超新贵天津权健,从纸面实力来看两支球队不在一个档次上,但足协杯向来是诞生奇迹之地,况且上轮这支中乙球队就将重庆力帆斩于马下。与对阵力帆时一样,火山鸣泉主帅段鑫一如既往的低调,他认为中超球队实力不俗,火山鸣泉会抱着学习的态度去比赛。而卡纳瓦罗也显得比较谨慎,他深知球队稍有松懈就有阴沟翻船的可能。

上轮足协杯黑龙江火山鸣泉主场1比0淘汰重庆力帆,扮演了一次黑马角色,此番对阵纸面实力更胜一筹的天津权健,段鑫摆出了与重庆一役时的态度。“天津权健从教练组到球员都是我们学习的榜样,我们也和队员讲了,要端正比赛态度,通过比赛来学到中超高水平球队的经验、打法和技战术运用。当然我们也会尊重对手、球迷和自身训练成果,全力以赴。”段鑫说。

目前火山鸣泉排在中乙北区第3位,不过前几名积分差距不大,球队还需要为淘汰赛名额全力以赴。据了解,明天火山鸣泉并不会尽遣主力出战,“上周六刚打完一轮联赛,周日还有中乙联赛要踢,所以上轮联赛首发的球员应该不会登场。”段鑫说。不过有几名主力球员累积黄牌停赛错过了上轮中乙,比如李帅、杨磊、廖成坚,他们将登场与权健过招,遗憾的是在上轮足协杯中打入制胜球的李晓挺,由于在与陕西大秦之水的比赛中腰部受伤,将无缘此番足协杯与权健一战。

两次面对中超球队,主教练段鑫显得非常低调与务实,在他看来火山鸣泉爆冷主要靠的就是态度。“能够淘汰力帆还是态度因素,中超的球队面对我们时有些放松,所以我们才有机会爆冷。我认为中超球队打我们乙级队还是有很大的优势。”段鑫说。不过赛前火山鸣泉的海报写道:“全华班,谁怕谁!”非常硬气,其实无论是球迷还是俱乐部都希望能继续扮演黑马角色,当然对手权健的实力确实在中乙球队之上,火山鸣泉只想做最好的自己。“我们肯定会全力以赴的,就像上轮打重庆力帆那样,不过对手毕竟是中超球队,我们但求做最好的自己。”一位俱乐部高层告诉记者。

微信图片_20170620203129.jpg

上轮在联赛中被华夏幸福绝杀,接下来天津权健还要在周六客场挑战辽宁宏运,因此这场足协杯权健也会以替补阵容出战,赛前球队甚至放弃了踩场训练,只是卡纳瓦罗和工作人员看了看哈尔滨会展中心的草皮质量。“这场比赛我们不能使用球队的外援,希望通过这样的比赛检验一下国内球员,给联赛中登场较少的球员机会,同时检验一下他们的训练水平。对于我们来说杯赛是俱乐部一个比较重要的目标,出发之前我跟队员说的很明确,对明天比赛的要求是胜利。”卡纳瓦罗说。

与段鑫如出一辙,在这样的单场淘汰赛面前卡纳瓦罗也非常谨慎,据了解,权健出征哈尔滨前如打联赛客场时规格一样,在基地进行了最后一练,卡帅甚至比以往的要求更为严格。“这次赛前最后一练跟以往不同,训练前我给球员们开会了,特意强调专注度。这样的比赛就是看两队谁的注意力更集中和对胜利的渴望程度更高。”卡纳瓦罗说。

显然,卡纳瓦罗并不想成为冷门的“背景板”,他也告诉记者球员的专注度是明天教练组重点考察的方面。“我的队员需要在不同的比赛中的提升,这场比赛我要求的是注意力的提升,我对明天上场球员统一的要求就是,从比赛第一分钟开始,必须看到他们在场上的专注度。”虽然没有率球队踩场训练,但卡纳瓦罗亲自考察了会展中心的场地情况,客场的草皮质量显然无法达到卡帅的要求。“(场地)会有些影响,但如果是一支强队,就需要学会适应任何环境。我们知道胜利并不轻松,明天我们想要全身而退就必须拿出比对手更出色的表现。”卡纳瓦罗直言。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读