国青残阵出战潍坊杯:多人因全运无缘 陶强龙领衔

中国足球协会 06-20 21:15

北京时间6月20日,中国足协正式公布新一期U18国青队(99年龄段)集训名单。根据计划,99国青将于今年7月出征潍坊杯。不过,受限于全运会附加赛(6月底)和决赛阶段(7月底-8月初)的影响,这一期的国青名单相比上个月的熊猫杯,发生了较大的变化。

比如之前的99国青第一大户山东鲁能,熊猫杯集训期间,该队共有赵剑非、郭田雨等8名球员入选,但这一次则是无人上榜。另外,像在熊猫杯上表现出色的朱辰杰和周俊辰以及新疆球员叶尔凡,也是因为受到全运会的影响,这一次仅被列入替补名单。不过,由于北京99年龄段梯队在全运会预赛折戟,该队阵中的陶强龙、吴少聪和陈运华等国青常客,此番则是榜上有名。除此之外,作为该年龄段精英的刘若钒和温家宝,因为能在所属俱乐部一线队得到征战中超的机会,也将不会随队征战潍坊杯。

值得一提的是,在德国籍主教练伊塞克圈定的26人正选名单中,惊现两名西班牙海归球员——效力于皇家社会的王华鹏、效力于胡米利亚的孙怡朋。其中,后者自小随父母在德国生活,曾在德乙凯泽斯劳滕梯队学球,是一名华裔小将。

另外除陶强龙,作为2001年龄段国青队的中场核心,何龙海第二次跳级至99国青。此前,这名东莞麻浦小将还曾入围中国足协“2024奥运希望之星”。

以下为足协公告:

        中国足球协会关于U18国家男子足球队第三期集训、比赛的通知

        各有关会员协会、俱乐部:

根据中国足协2017年竞赛、训练计划安排,中国足协U18国家男子足球队将于7月6日-30日进行集训,其间将于7月23日-29日参加在山东潍坊举办的第十一届“潍坊杯”国际青年足球邀请赛,现将此次集训、比赛的有关事宜通知如下:

一、人员名单

主教练:拉尔斯·伊塞克

领 队:郑超勇

教练组成员:黄传宏、王雪冬、符 宾

翻 译:杨力行

管 理:李尚华、侯世盛

医 生:唐定建

康复师:朱 力

技术分析:秦胜磊

队务管理:吴赛

运 动 员:

北京青年:吴少聪、陶强龙、陈运华、文达、张海涛

北京人和:慈恒龙

北京北控:李艺贺

北京万达:郑誉江、王振澳

河北华夏幸福:徐骁

河南建业:谢硕

广州恒大:陈泉江、任毅仁、范恒博、蔡明民、王晓峰

深圳佳兆业:温峻、徐正璋

大连一方:何宇鹏、王献钧、黄嘉辉、万志磊

延边富德:蔡清锡

东莞麻涌:何龙海

西班牙皇家社会:王华鹏

西班牙胡米利亚:孙怡朋

替补名单:(是否参加集训及比赛以中国足协实际通知为准):

上海根宝:朱辰杰、周俊辰、徐越、苏世豪、徐皓阳

四川足协:黄锐烽、刘超阳

浙江绿城:金浩祥、高天语

成都足协:鱼竣伟、罗新

新疆足协:叶尔凡、乃比江

昆明足协:薛浩源

日本湘南海洋:吕薛安

二、报到时间和地点

(一) 报到时间:中方教练员、工作人员于7月6日12:00前报到,运动员于7月6日17:00前报到。

(二) 报到地点:青岛市黄岛区团结路2877号(中德生态园德国足球亚洲基地)。

三、经费条件

教练员、运动员及工作人员集训、比赛期间食宿、保险等相关费用由中国足协承担。

四、集训相关要求

(一) 所有入选人员必须按时参加本次集训。

(二) 参加集训人员必须自觉遵守《中国足球协会章程》及国家队有关规定。

(三) 请有关会员协会、俱乐部协助、保证运动员按时参加集训,敦促运动员携带学习、训练(足球鞋)、生活等必备物品。因故不能参加集训的人员,会员协会、俱乐部和本人必须在2017年6月28日前以书面及电话形式报中国足协批准,并按照中国足协具体批复执行。

(四) 运动员报到乘高铁或动车,超过3小时以上路程可乘坐飞机经济舱(机票由中国足协统一订)。

(五) 会员协会、俱乐部及运动员本人未经中国足协批准不参加国家队集训、比赛,按照《中国足球协会纪律准则及处罚办法》与《中国足球协会球员身份及转会暂行规定》相关条款进行处罚。

五、未尽事宜,另行通知。

2017年6月20日

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读