韩德君扛翻俄罗斯高塔屡中2+1 他已坐稳蓝队主力

06-20 23:18 体坛+原创
苏俊朗体坛+粤看台篮球记者

体坛+粤看台记者苏俊朗报道

6月20日,2017年“金砖五国”运动会男篮的最后一战,中国男篮蓝队以5分之差负于俄罗斯。不过这场比赛中,来自辽宁队的韩德君表现相当抢眼,砍下18分9板并且屡有惊人表现。

本场比赛前,杜锋接受媒体采访时就表示,决赛对阵俄罗斯就是抱着学习的姿态:“我们和俄罗斯其实是有差距的,特别是在球员阅历上,俄罗斯队很老练,支配球权很清晰。”俄罗斯虽然这次派出的队员并非国家队主力,但也有U20的主力,队中也有俄罗斯联赛班霸中央陆军的球员。即便双方都是年轻球员,欧洲人在同样的年龄上,身体条件和比赛经验都比中国球员更强。

中国男篮确实处于下风,但虽然输掉了比赛,内容却和预料的不太一样。男篮这几年和国外欧美强队进行比赛,一般都是站稳防守,靠投手慢慢稳住比分不被拉开,但今天显然这样的打法由于球员手感一般而无法实行,队中外线最好的赵岩昊开场在没防守的情况下,竟然投出了三不沾就是最好的证明。不过今天的比赛韩德君站了出来,他两度在三分线佯装要策应,却一个坦克步杀入内线扛着对手怒打2+1,命中后的大韩也是相当兴奋捶胸又怒吼。俄罗斯球员估计也根本想不到,中国队竟然也有一部可以碾压欧洲球员的内线坦克。

而在防守端,韩德君的作用更加明显。他在低位镇守禁区,俄罗斯根本抢不到进攻篮板,背身单打也根本撼不动体重更占优势的大韩。整个上半场,俄罗斯队基本都是靠中投在维持着得分,他们的中锋甚至在上半场没有获得哪怕1分。不过,今天在场上打了29分钟的大韩,在最后时刻因为体力消耗过大,脚步明显缓慢了很多。而他的下场,也是俄罗斯最后时刻拉开比分的关键。

韩德君在CBA已经成名已久,但由于种种原因,他总是和国家队无缘,在生涯的履历里仅在邓华德时代打过几次热身赛,并没参加过任何国际性国家队赛事。这届比赛,韩德君三战都有优秀表现,他已经坐稳了国家蓝队主力中锋位置,也让外国球员知道,中国也有一个不好惹的内线肉盾。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读