英超25年另类纪录盘点:巴神金助攻贝尔另类大四喜

霍尔顿 06-21 00:30 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

1992年,英格兰甲级联赛正式成为历史,英超联盟正式成立。2017年是英超迎来成立25周年的日子,在这个重金逐援愈发疯狂的时代,人们谈论英超的方式日益严肃,英超诸强为争取成绩所承受的压力也空前巨大。尽管如此,这里仍然存在令诸位看官感到轻松愉悦的时刻,在英超喜迎25岁生日之际,《镜报》盘点了这些年来的25个有趣纪录以博各位一笑。

一、点球左右开弓

迄今为止,英超只有两名球员分别用左脚和右脚罚进过点球,这两名球员分别是曾效力于西汉姆联及富勒姆的英格兰前锋萨莫拉,以及曾效力于纽卡斯尔联的尼日利亚前锋马丁斯。

二、最成全队友

曼联传奇吉格斯除了是英超出场纪录的保持者之外,同时还是英超被替换下场次数最多的球员,总共是134次。

三、一“助”值千金

根据权威数据统计机构Opta的统计,在效力整个英超期间,巴洛特利仅仅奉献过一次助攻,但这次助攻可谓一球千金,2011-12赛季曼城对阵女王公园巡游者的最后一轮比赛中,巴洛特利在补时阶段倒地助攻阿圭罗绝杀对手,这也使曼城在最后时刻超过曼联拿到队史首座英超冠军。

四、三项全能

在英超史上,只有三名球员在单场比赛中同时做到进球、助攻与打进乌龙这三件事,他们分别是曾效力于博尔顿的凯文·戴维斯、效力于曼联的鲁尼,以及曾效力于热刺的贝尔。

五、另类大四喜

贝尔成功凭借在一场比赛中进球、助攻、并自摆乌龙获封三项全能选手之外,在那场比赛中,他还吃到了一张黄牌。纵观整个英超,古往今来能获此成就者,唯大圣一人是也。

六、稳如红魔

只要是曼联在主场进行的比赛,只要红魔在上半场结束时取得领先,他们就不会输掉这场比赛。我知道你在想什么,强如莫耶斯也未能打破这项纪录。

七、点球专家

纽卡斯尔联传奇射手阿兰·希勒以260粒进球保持英超进球纪录,他的点球命中数也是英超第一,总共56次罚点破门。与此同时,希勒罚丢过11粒点球,同样位列英超首位。

八、久旱逢甘霖

2015-16赛季是西汉姆联自1985-86赛季以来首个征战英超净胜球为正的赛季。

九、不务正业

前英格兰国门保罗·罗宾逊曾在2006-07赛季打入一计超过70码的进球,还曾为球队罚点破门。他还曾贡献过5次助攻,这一数据碾压所有英超门将稳居头名。

十、联赛吉祥物

自2002年至今,米尔纳分别代表五支不同的球队在57场英超比赛中破门,这些比赛中他所在的球队从未被击败。

十一、新生代

截至目前,只有三位出生于英超成立(1992.05.27)之后的球员在联赛中上演过帽子戏法,他们分别是凯恩(1993.07.28)、卢卡库(1993.05.13)以及斯特林(1994.12.08)。

十二、昔日荣光

斯特拉坎是唯一一位在英超上演过帽子戏法的1960年前出生的球员(斯特拉坎生于1957年),他曾效力于曼联、利兹联及考文垂等球队,后在教练岗位取得不错成绩。

十三、英超张伟

2010-11赛季英超最常见的名字和姓氏分别是大卫(14人)和詹姆斯(11人),巧合的是在那个赛季前英格兰国门大卫·詹姆斯告别了英超赛场。

十四、逆转之王

英超历史上单赛季翻盘最多的球队并非顶级豪门,而是纽卡斯尔联。2001-02赛季,在罗布森爵士的率领下,纽卡在落后的情况下拿到34个联赛积分,成功打进下赛季欧冠。值得一提的是,在七年后喜鹊从英超降级之时,这支球队单赛季总共才拿到34分。

十五、降级衰神

2014-15赛季,博伊德效力的伯恩利和赫尔城两队先后降级,这使他成为第四个单赛季分别效力于两支降级球队的球员,前面三位分别是1994-95赛季的马克·罗宾斯、2006-07赛季的史蒂夫·卡巴以及2009-10赛季的纽金特。

十六、大难不死

2014-15赛季,莱斯特城总共在副班长的位置上待了140天,却在最后九场比赛中赢下七场神奇保级。他们因此成为英超所有保级成功球队中,单赛季在倒数第一位置上待的时间最长的球队。当然,这还不算奇迹,下个赛季他们直接夺冠了……

十七、冠军铁人

总共有4名夺冠球队的非门将球员参加了当赛季球队的每场比赛,他们分别是2016-17赛季效力于切尔西的阿斯皮利奎塔、2015-16赛季效力于莱斯特城的摩根、2014-15赛季效力于切尔西的特里,以及1992-93赛季效力于曼联的帕里斯特

十八、高空轰炸

身高2.01米的克劳奇共在英超打进50粒头球,超越打进46粒头球的阿兰·希勒,成为名副其实的英超头球王。高佬的这一数据甚至高过16支曾经参加过英超的球队头球数。

十九、短命出场

多特蒙德中场沙欣曾于2012-13赛季被租借至利物浦,这期间他总共首发出场过7次,但无一例外全部被主帅罗杰斯于中途换下,超越所有英超球员,达成了被替换率100%的成就。

二十、躺赢天才

理查德·赖特加起来总共代表阿森纳和曼城出战过12场联赛,其中阿森纳12场,曼城0场,却分别跟随两队两度问鼎联赛冠军。

二十一、难堪纪录

在利物浦效力的一年间,西班牙前锋阿斯帕斯的主罚角球次数比其当赛季的射门总数都多。

二十二、怎么总是你

1997-98赛季,安迪·罗伯茨曾先后效力于水晶宫和温布尔登,期间代表两队出战37场英超比赛,却有4场都是对阵阿森纳。

二十三、最悲情主帅

要说英超教练中的倒霉蛋,那一定非前狼队主帅康纳莫属,2011-12赛季康纳取代半程下课的麦卡锡正式接过球队教鞭,然而仍然无力改变球队的糟糕表现,直到当赛季结束,狼队在康纳的带领下16场比赛全都未能取胜。康纳也由此成为英超唯一一个带队超过10场却没有一场胜利的主教练。

二十四、地狱天堂一线间

英超历史上总共有三支球队在单赛季体验过从积分榜榜首到不幸降级的经历。这三支球队分别是1998-99赛季的查尔顿、2011-12赛季的博尔顿,以及2016-17赛季的赫尔城。刺激英超玩的就是心跳。

二十五、头球帽子戏法

总共有两名球员在英超上演过头球帽子戏法,他们分别是1997年12月埃弗顿的邓肯·弗格森及2016年12月西布朗的隆东。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读