詹姆斯肩部韧带手术成功 恢复期至少两个月以上

邵琦 07-10 19:21 体坛+原创

体坛+特约记者邵琦报道

在主场与贵州智诚比赛中受伤的辽足队长詹姆斯的近况,牵动着辽宁球迷的心。根据最新的消息,经过了中国医科大学附属盛京医院专家的三度会诊后,确定詹姆斯的肩部韧带损伤进行手术治疗。而且就在今天下午,詹姆斯的手术顺利完成,将会进入到恢复阶段。根据目前的情况来看,詹姆斯的恢复时间至少要在两个月以上。

在上周六晚上辽宁主场与贵州的比赛中,詹姆斯在上半场的一次拼抢中与对方球员冲撞,詹姆斯在倒地后被对方后卫蒋亮重重的压在了颈部,随后救护车开进球场直接把詹姆斯送到了医院,在当天深夜经过CT和核磁共振的检查之后,詹姆斯的伤情被确诊为肩部韧带撕裂和右肋骨骨裂,随后盛京医院的专家对詹姆斯的伤势进行了三轮会诊,最终确定詹姆斯的韧带损伤需要手术治疗,而在今天下午,詹姆斯的手术顺利完成。辽足俱乐部随后在官方通报中写道:“今天下午,詹姆斯在中国医科大学附属医院盛京医院进行了两个小时的肩部韧带修复手术,整个手术过程非常顺利。随着手术成功,詹姆斯将进入到康复阶段,我们祝愿詹姆斯早日回到球场。”

据了解,之所以选择手术治疗而非保守治疗,一个原因是手术治疗比较彻底,对于伤情的恢复较好,第二个则是考虑到詹姆斯比较大的年纪,手术治疗也是照顾到他之后的运动生涯。否则如果选择保守治疗,不仅在此后的训练和比赛中有可能旧伤复发,还可能影响到他在比赛中的发挥。但是,一旦手术治疗,那么相对应的恢复的时间就比保守治疗要长,何况詹姆斯的年龄偏大,恢复能力毕竟不如以前。保守估计的话,詹姆斯至少需要两个月到三个月的恢复时间。

不过,在病床上的詹姆斯显得非常乐观,辽足俱乐部的工作人员和队医一直守候在医院,而且最近几天包括辽足的队友和部分球迷代表都赶到医院看望詹姆斯,给予他鼓励和信心。“感谢大家对我的关心,我期待着自己能够早日康复回到赛场,现在是球队的困难时期,希望大家能够团结一心,走出困境。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读