大鱼钓不到不要紧 盘点7位未签约的优质自由球员

07-10 20:00 体坛+原创
杨林体坛+篮球记者

体坛+记者杨林报道

到了这个时候,自由球员市场已经开始变得没有什么吸引力了,因为所有的大牌球员都已经搞定了自己的下一份合同。但是不可否认的是,目前依然有很多优秀的自由球员没有被认领。下面我们就来为大家盘点一下,目前自由球员市场上的那些既便宜、又不错但是还没被认领的球员们。他们的下一份合同可能每年只有500万左右,但是他们却能在球队中有着不错的贡献。

1、上赛季效力于湖人的完全自由球员中锋:塔里克·布莱克(上场时间16.3分钟, 场均5.7分5.1个篮板)。

usatsi_9939124.jpg

在全明星中锋布鲁克·洛佩斯加盟之后,湖人又希望在下赛季给祖巴茨更多的上场时间,此时布莱克的位置就有些尴尬,于是湖人在不久之前将他裁掉。但是布莱克却是一名很出色的防守者,并且整个职业生涯都是一位拼抢十分积极的球员。大多数球队可以选择签下布莱克,来作为他们在内线的第四选择。

2、上赛季效力于勇士的受限制自由球员伊恩·克拉克(上场时间14.8分钟,场均6.8分1.6个篮板1.2次助攻,三分命中率为37.4%)。

usatsi_10070405.jpg

虽然库里已经不在自由球员市场上了(和勇士签下一份5年2.01亿美元的续约合同),但是他的替补还在。今年休赛期勇士增添了奥姆里·卡斯比、尼克·扬和新秀乔丹·贝尔,看起来他们已经无法为克拉克开出一份合理的合同,而克拉克的技术特点,决定了他能成为一支球队在板凳席上的一名出色得分手。

3、上赛季效力于马刺的完全自由球员德维恩·戴德蒙(上场时间17.5分钟,场均5.1分6.5个篮板0.8次封盖)。

dewayne dedmon.jpg

从任何方面来考虑,戴德蒙都是联盟最好的内线防守球员之一,但是现在他的下家还是没有着落。上赛季内线防守效率一度高居全联盟第一的戴德蒙,会成为一支球队的内线防守支柱。

4、上赛季效力于湖人的完全自由球员泰勒·恩尼斯(上场时间11.1分钟,场均4.3分1.6次助攻,三分命中率为38.6%)。

usatsi_9981868.jpg

在加盟NBA的三个赛季中,恩尼斯一共换了4支球队。但是他目前只有22岁,而且是选秀中的前20顺位球员,考虑到控卫一般都是相对“晚熟”的特性,再加上他的三分球命中率和处理球这方面都还不错,并且上赛季后半段的表现也足够稳定。如果给他一些稳定的出场时间,他应该会慢慢成长成为一名不错的替补控卫。

5、上赛季效力于凯尔特人的完全自由球员约纳斯·杰雷布科(上场时间15.8分钟,场均3.8分3.5个篮板)。

031615-NBA-New-York-Knicks-Jonas-Jerebko-PI-FK.vresize.1200.675.high_.3.jpg

在打出个人职业生涯最糟糕的一个赛季之后,杰雷布科来到了自由球员市场上,这也显然让他的吸引力大幅度下降,但是此时的联盟中也都正在寻找他这样技术特点的球员:能够在3号位和4号位之间切换的前锋,拥有不错的防守,而且还有一手稳定的三分球。在过去的四个赛季,他的三分球命中率保持在了38.3%。而且在30岁的年纪,他依然是一位能够为球队做出稳定贡献的老将。值得一提的是,在23岁那年,杰雷布科遭遇了篮球圈中最严重的伤病——跟腱撕裂,他也始终无法展示出自己在健康状态下的全部能力。

6、上赛季效力于太阳的受限制自由球员阿莱克斯·莱恩(上场时间20.3分钟,场均8.0分6.6个篮板1.3次封盖)。

usatsi_9866365.jpg

相比莱恩,太阳似乎认为阿兰·威廉姆斯更有价值,于是他们选择和后者达成一份3年1700万美元的口头协议。这完全可以理解,威廉姆斯的打法也很适合目前联盟的小球趋势,但是莱恩在上赛季已经展示出了自己不俗的防守和进攻端的进步,他也很适合成为一支以小球打法为主的球队的替补中锋。

7、上赛季效力于老鹰队的完全自由球员泰博·索夫洛萨(上场时间25.7分钟,场均7.2分4.4个篮板1.7次助攻1.5次抢断)。

usatsi_10006892.jpg

在如今这样一个有无数球员都在拿着溢价合同的时代,索夫洛萨这样一位防守出色、而且有一手稳定空位投篮的球员,却在11个赛季之中总共只拿到了3400万美元的薪水。而且这种情况貌似不会出现很大的改观,因为目前对他感兴趣的球队寥寥无几。下赛季的他可能还会拿着全联盟最超值的薪水,现在只希望能有球队签下他。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读