阿森纳热身不愁前锋少后卫 新赛季恐后防缺大半

07-10 23:20 体坛+原创
闫羽体坛+国际足球记者

体坛+记者闫羽报道

季前拉练开始,枪手们在上周日便登上了飞往澳大利亚的飞机。悉尼、上海和北京,由25名球员组成的阿森纳队将在澳洲和中国进行一系列的热身赛事。足以令枪迷们欣喜的是,这支队伍几乎包括了除桑切斯之外的所有进攻大将,既有新援拉卡泽特,老臣吉鲁也仍在其中。所以温格的队伍有望保留两位法国射手?至少集训名单暗示有这种可能。不过此次的出征阵容还是会让细心的观者发现一个问题:新赛季的初期,枪手很可能后防缺人。

其实只消细看一下25人名单,便不难发觉枪手这次出行并没有带上多少后卫。一线队中卫仅有科斯谢尔尼和早已确定明年挂靴的默特萨克,边卫人选其实也只有蒙雷亚尔和新援科拉希纳茨。再算上从后腰位置改造到后卫的19岁波兰小将别利克,以及今年初从英格兰第7级联赛签下年轻左后卫布拉莫尔,后卫总数也才6人而已。

如此状况显然与枪手的整体人员配置不太相符——阿森纳实际是一支后方人员偏多的队伍。上赛季他们有几乎上不了场的后卫德比希、詹金森,另外还曾把钱伯斯租借到米德尔斯堡。如今少人,原因倒是多方面,其中之一便是部分冗员将遭到清洗。比如此次未能随行的吉布斯只剩下一年合同,枪手又新引进了科拉希纳茨。选择转会或许才是英格兰左后卫的最佳选择。

1499699526503075793.jpg

随队远征,吉鲁心情不错

德比希和詹金森两名右后卫不得温格信任,同样属于可能被转卖的部分。钱伯斯则略有不同,他在英超降级队发挥稳定,有希望回酋长球场证明自己。然而由于参加了刚刚在波兰结束的U21欧青赛,这位英格兰青年队后卫需要休假时间,所以他不会随队前往澳洲。与钱伯斯情况完全相同的,还有去年夏天加盟阿森纳,已在英超有过9次出场的中卫霍尔丁。而比两位英格兰后卫更劳累的,则有帮助西班牙U21青年队获得欧青赛亚军的右后卫贝列林。

上赛季已成为球队后防中坚力量的穆斯塔菲,更是7月2日才结束联合会杯的争夺,代表德国队击败了拥有桑切斯的智利。而无论胜负,两位阿森纳球员都会得到假期的补偿,缺席季前热身。另外巴西中卫加布里埃尔也未能与队友一同出征。他在上赛季末轮对埃弗顿时膝盖韧带受伤,目前仍需继续休养。

和加布里埃尔状况类似的还有威尔希尔,后者的左腿腓骨目前也仍未伤愈。不过相对于英格兰中场的伤情,温格更需要担心的还是后防线。大半后卫都不能参加季前集训,新赛季初期的用人肯定成问题。更糟糕的是由于上赛季末轮直接红牌出场,科斯谢尔尼总共会停赛3场。排除掉上赛季的足总杯决赛,枪手中卫还不能参加社区盾杯对切尔西和新赛季首轮对莱斯特城。

1499699610848031893.jpg

新赛季蒙雷亚尔继续客串中卫?

阿森纳25出征人名单

门将:切赫、奥斯皮纳、埃米利亚诺·马丁内斯

后卫:科拉希纳茨、科斯谢尔尼、默特萨克、蒙雷亚尔、别利克、布拉莫尔

中场:科克兰、内尼、伊沃比、张伯伦、厄齐尔、拉姆齐、扎卡、乔·威尔洛克、梅特兰-奈尔斯、 莱斯·纳尔逊

前锋:拉卡泽特、吉鲁、沃尔科特、韦尔贝克、爱德华·恩凯迪亚、唐耶尔·马伦

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读