德甲转播费分成方案出炉:拜仁逼近英超垫底队了!

程前 07-11 01:59 体坛+原创

体坛+记者程前报道

德甲联赛的成功运营给总是出现财政赤字的世界足坛树立了标杆,但俱乐部运转虽然健康,但这并不代表他们吸金能力强。最近,德国媒体《踢球者》就公布了2017-2018赛季德甲联赛转播费用的分成情况,总额超过10亿欧元的德甲转播费用,竟然还达不到英超联赛的五分之一。

1499708749654081099.jpg

德甲和英超至少在收入上是这个差距

德甲联赛作为多年的德甲霸主,拜仁慕尼黑自然会得到最多的分成,达到9584万欧元;排在第二位的是多特蒙德,他们也获得了8650万欧元的分成;而上赛季亚军莱比锡RB的转播分成仅有2878万欧元,是德甲球队中收获最少的,这也是由于德甲联赛是按照球队近五年战绩来分配转播收入的,作为德甲新军,收入最少也在情理之中。这也解释了为何一年就从德乙杀回德甲的斯图加特分成会高于连年保级的汉堡。

虽然与吸金能力极强的英超联赛无法相提并论,但相较往年已经是大幅增长,就拿收入最多的拜仁举例,2014年,他们国内外全部转播收入加在一起还不到5000万欧元,而在更早的2012-2013赛季,拜仁的转播费用只有可怜的2500万欧元,而整个德甲联赛也只有4亿欧元,由此可见,德甲联赛的转播费用已经在五年内上涨了2.5倍。

tv8-1494784149.jpg

再让我们简单了解一下英超的转播分配情况,联赛中几乎所有球队的分成都超过了1亿英镑:上赛季的冠军切尔西收入最多,达到1.53亿英镑,而唯一分成没有达到1亿英镑的降级球队桑德兰,又能拿到多少呢?9990万英镑,比德甲最高的拜仁还多出1700万欧元。

球队收益直接影响球员薪资水平,也难怪菲尔米诺、德布劳内、萨内和孙兴民等球员要离开德意志,加盟大不列颠。而留不住核心球员的德甲影响力也在逐渐降低,一线球星加盟更是难上加难,即使是拜仁这样的德甲超级球队,在引入桑切斯的道路上也是举步维艰,智利巨星的超高周薪令德甲豪门望而却步,给不给得起先放在一边,即便满足了桑切斯的薪资要求,拜仁的众球星也必定会揭竿而起,要求加薪,进而打破球队工资结构,造成混乱。

kevin-de-bruyne-li-und-roberto-firmino-sind-im-sommer-fuer-viel-geld-auf-die-insel-gewechselt-.jpg

不得不说,联赛的收入决定球员的收入,球员的收入决定球员的水平,球员水平决定联赛精彩程度,而越精彩的联赛就会受到越多的关注,联赛收入自然也就最高。足球本是一个圈啊。

附:下赛季德甲球队转播分成详细数目

1. 拜仁慕尼黑:9584万欧元;

2. 多特蒙德:8650万欧元

3. 沙尔克04:7794万欧元

4. 勒沃库森:7695万欧元

5. 门兴格拉德巴赫:6896万欧元

6. 沃尔夫斯堡:6456万欧元

7. 霍芬海姆:5432万欧元

8. 柏林赫塔:5375万欧元

9. 美因茨:4978万欧元

10.科隆:4861万欧元

11.奥格斯堡:4751万欧元

12.不来梅:4674万欧元

13.法兰克福:4441万欧元

14.弗赖堡:4067万欧元

15.斯图加特:3967万欧元

16.汉堡:3924万欧元

17.汉诺威96:3815万欧元

18.莱比锡RB:2878万欧元

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读