今年意甲史上最早开赛 数学家算出首轮或豪门对撞

宁穆 07-11 02:26 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

下个月,意甲将迎来史上第20个8月即开赛的赛季,为了更好备战明年世界杯,职业联盟给予了国家队较大支持。而有意思的是,根据意大利媒体的一份数据分析,意甲首轮很有可能上演强强对决。

按意大利队主帅文图拉的本意,新赛季意甲最好能相较往年提前3周开赛,虽未如愿,但仍已创造开赛时间最早纪录。历史上,1961年8月27日是意甲首度8月开战。那一次,为了备战1962年5月底便开幕的智利世界杯,意大利人首次在意甲赛程上让步,可惜国家队还是在第一阶段就被淘汰。

第二次8月开赛,是整整28年之后,即1989年8月27日,那同样是为了第二年的意大利本土世界杯。第三次是1993年,8月29日开始新赛季意甲,那在历史上有浓重的一笔,因为那是意甲首次在付费频道播出(拉齐奥VS福贾,比赛结果0比0)。此后,意甲8月开赛变成一种传统,唯有2006-07赛季因电话门事件,首轮直到9月10日才举行。

而今年,意甲8月19日便拉开帷幕,创造了历史纪录,此前能与本次相比的是2015-16赛季:8月20日。此番将这个日期又提前一天。

与此同时,尽管按照计划,新赛季意甲赛程7月26日才公布,但意大利媒体已开始对首轮可能出现的对决进行分析及猜测。他们的猜测基于以下几个原则:坐拥同一主场的球队不会在首轮碰面(热那亚、米兰、罗马以及维罗纳),同时主客场使用情况将根据上赛季的情形对调;德比战不会在首轮进行(上述4个城市加都灵);之前2季首轮碰面的球队不会在新赛季首轮遭遇;参加欧战资格赛的球队不会在首轮对垒(那不勒斯与AC米兰)。

从以上几个角度分析,卫冕冠军尤文图斯首轮将不会碰到佛罗伦萨、都灵及乌迪内斯等队,而有可能碰上国际米兰、拉齐奥、AC米兰、那不勒斯以及罗马。从赛事宣传角度来说,若首轮即出现强强对话,对意甲立即吸引球迷眼球大有好处。

亚军罗马首轮将客场作战,不会碰到切沃、热那亚、维罗纳、拉齐奥、米兰以及乌迪内斯。季军那不勒斯首轮可以排除的对手只有米兰及萨索洛。而其他几支豪门,米兰首轮几乎肯定客场作战,不会碰到切沃、佛罗伦萨、热那亚、国际米兰、那不勒斯、罗马以及都灵,而国际米兰首轮将坐镇主场,对手将不会包括亚特兰大、切沃、维罗纳、拉齐奥、AC米兰以及桑普多利亚。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读