【体坛专访】多特营销总监:和拜仁在上海就是兄弟

07-11 06:30 体坛+原创
黄润锋体坛+国际足球撰稿人

体坛+记者黄润锋发自多特蒙德

德国当地时间7月10日下午3点半,与红白埃森的比赛前一天,多特蒙德集结训练场,开放训练。距离多特中国行还有不到一周时间,7月18日多特将在广州大学城体育中心与AC米兰进行国际冠军杯中国赛区的比赛。此次是多特连续第二年不远万里作客中国,去年他们拜访了上海和深圳两座城市,今年他们选择了广州。

为了更好地联系中国,更好地服务于中国球迷,届时多特蒙德俱乐部还将宣布开设上海办公室的相关事宜,以及发布官方中文网站、开通直播渠道——只为了给中国球迷最快带来最新的多特资讯,方便中国球迷直接观看多特的比赛、训练以及球员采访,让中国球迷享受最高级的体验。

3045882_1_20120314_do_bvb__sponsorenmesse_2012_foto_schaper_003.jpg

体坛加很荣幸地受邀对多特蒙德俱乐部的营销总监克拉默先生进行了专访。

英超做得到的,德甲也行

尽管知道多特在中国球迷基础雄厚,但克拉默先生也承认,对于德甲在中国远不如英超受欢迎的事实并不吃惊,“英超现在当然还是比德甲要更受欢迎的,但我们不能只是一直抱怨和诉苦,而是在几年前作出决定,要弥补这个差距。”

“我们已经连续3年去亚洲,其中又连续去了2次中国。必须要明确的是,虽然我们很尊重英超的所作所为,但可以肯定的是,我们德甲也能搞出名堂。至于英超是否更受欢迎,其实并不重要,我们不关心。重要的是,我们作为德甲代表,专注于德甲联赛,就可以确保有能力唤起他们的兴趣。”

多特也可以有张玉宁

青训是德国足球之本,在现代足球的语境下,对于世界其他国家而言也不应该例外。在谈到中国U20来德国参加西南地区联赛时,克拉默首先指出这是个有趣的话题,他认为,从根本上来说,这是中国足球令人印象深刻的一步。

此外,克拉默还强调,中国足球的进步有目共睹,“我认为中超往前迈进了很大一步,比如我们可以看到,广州恒大队赢得了亚冠。总的来说,中国足球的持续发展也显而易见,10岁、11岁阶段的青年队的水平就已经很高了,中超联赛也在向前发展着。”

年轻国脚张玉宁一周前刚刚登陆德甲,从新签约的西布朗租借来到传统强队不来梅,成为第五位效力德甲的中国球员。有趣的是,克拉默直言,只要能力达标,多特绝对有可能签下下一个张玉宁。

克拉默说:“多特蒙德签球员的关键不在于国籍,而在于他的实力,只需要好的球员,而不完全在乎他来自哪里。假设我们要签一位中国球员,如果他能力不够的话,不能让其他人信服,就会有很多很多人失望,一旦人们对其不抱希望,就不可能成行。”

在上海和拜仁就是兄弟

上海办公室是多特中国行的重要议程,克拉默也解释了为什么选择上海而非其他城市,“我们选择上海是因为我们在那里的一个合作伙伴,所以我们把上海作为落脚点,而不是北京。”同时他也透露以后不会再在中国开设其他新的办公室,但一定会不断扩大上海办公室的规模。

众所周知,多特的德国国家德比对手拜仁慕尼黑的办公室也在上海,此次选择上海除了上述原因是否也考虑了与拜仁对抗的因素呢?对此克拉默果断摇头,“虽然我们在德国是竞争对手,但在中国就是德国足球的‘大使馆’,是德国足球的名片,都是为了在中国传递德国足球的火种。”

全球战略因地制宜

在最后谈到球队今后的长远战略时,克拉默先生说,多特作为一位挑战者,要继续扩大国际影响力,尤其要密切与中国之间的联系。

在中国和美国开设办公室,就宣示了多特的全球战略,而在不同国家面临的挑战也不尽相同。克拉默也坦承,亚洲各个国家有各自的特点,比如日本、中国和澳大利亚之间,多特与不同国家的球迷的互动方式也有所不同,而其中中国的足球热情尤为突出。

“我们想要吸引更多的球迷,这是我们的愿望,我们希望能够有越来越多的中国人喜欢上多特。这也是为什么我们去中国踢比赛,在中国开主页,包括活跃在各大社交平台上——新浪微博、腾讯微博、微信公众平台。我们的目标很简单,就是想要有更多的人、更多的“心”,热爱多特蒙德。”

bvb800-1469263992.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读