WTA四大天后同天出局 她们输掉的可能是一个时代

艾力克 07-11 08:03 体坛+原创

体坛+特约记者艾力克报道

上周六,科贝尔、沃兹尼亚奇以及A·拉德万斯卡全部以逆转的方式获胜,将今年的温网命运硬生生延续到了第二周,阿扎伦卡则直落两盘战胜英国人沃特森,展示了她复出以来的势不可挡。当时有球迷笑称:只要她们四位还留在签表中,今年的温网女单就不至于太水。

想来也是讽刺,曾几何时,科贝尔、沃兹、A·拉以及退役的伊万诺维奇被一些球迷嘲笑为“野鸡帮”,认为她们在小威、莎娃面前是根本捧不出手的“水货”。但在小威淡出生孩子、莎娃复出状态起起伏伏伤病困扰的当下,又不得不承认,这些曾经被鄙视为“野鸡帮”的姑娘,却成了WTA的中流砥柱。

科贝尔、阿扎伦卡、沃兹尼亚奇以及A·拉,全部都是WTA最顶尖级别的选手,这一点怕是没有人能否定的了。科贝尔和阿扎是大满贯+世界第一的超一流选手,沃兹尼亚奇世界第一+大满贯亚军的水准在女子网坛亦是很高的高度,A·拉世界第二+温网亚军的表现也让她成为很多球迷心中最值得一个大满贯的人选,而且她灵动的打法在女子网坛独树一帜,实在是赏心悦目。

499a4f42ly1fhal5bn6dsj215o0uun3y.jpg

最重要的是,这四位女将是过去10年间对抗小威和莎娃的最中坚力量,她们代表的是一个时代的记忆。

这四位中,最年长的科贝尔87年出生,最年轻的沃兹也已经27岁,当初的天才少女如今不得不感慨时光的老去。最疯狂的时候,科贝尔可以在澳网决赛阻击不可一世的小威,阿扎可以在美网决赛先输一盘次盘2比5落后的情况下把小威逼到决胜盘,A·拉能在小威最擅长的草地上和其大斗3盘,沃兹也能在总决赛的赛场上和小威拼到决胜盘抢七。

虽然4个人加起来对小威的战绩仅有可怜的7-43(沃兹1-10,阿扎4-17,A·拉0-10,科贝尔2-6),但这50次对决中有很多成为了WTA的经典。小威可能扼杀了她们四个人很多的梦想(对于其他姑娘也是如此),如今小威不在了,她们居然状态也集体掉线,你只能感慨这种命运的巧合出现的也太不是时候。

499a4f42ly1fhf58zo1hnj215o0yfahu.jpg

登顶世界第一之后,科贝尔对Top20一场不胜,一冠未得,被称为最水世界第一;沃兹尼亚奇虽然排名重回世界第十,本赛季四进巡回赛决赛,但在大满贯的舞台上,她始终难以重回顶尖;拉德万斯卡本赛季经历了3次病毒感染之后彻底沦为二流选手;生完孩子提早复出的阿扎希望可以在乱成一锅粥的女子网坛有所作为,但最终吃了闭门羹。

也许科贝尔不会再重返第一,拉德万斯卡和沃兹尼亚奇的大满贯理想永远都无法实现,阿扎也可能无法重新统治WTA,但没有关系,在过去十年与小威与莎娃与所有女将厮杀的岁月里,她们联手打造了最精彩的女子网球,她们值得所有人的尊敬。

499a4f42ly1fhf6gs1qdwj20gi0b0wh3.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读