卡罗尔揭猛龙失败原因:球员彼此不信任 只会单打

07-11 08:38 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

前不久,猛龙与篮网完成了一笔交易,他们送走了球队过去两年的首发小前锋卡罗尔以及明年的首轮、次轮选秀权,换来了贾斯汀·汉密尔顿。

上赛季,猛龙队在东部半决赛中0比4被骑士横扫,成绩相较之前一个赛季有了明显地退步,而在离开球队后,卡罗尔道出了球队成绩下滑的重要原因。

QQ图片20170711083326.png

在接受多伦多太阳报采访时,卡罗尔表示上赛季猛龙更衣室里球员并不团结,球员间关于要主打什么样的风格存在严重的分歧。

卡罗尔说球队有半数的球员认为应该要以单打为主,这当中包括洛里和德罗赞,但另外一半的球员认为球队应该以团队作战为主。

“我认为很难在突然之间改变打法,这关乎球队的文化,你得从根基开始着手,这也是我们当年在老鹰队时做得那样,我们建立了一种喜欢分享球、彼此信任的篮球文化。”

“如果你长时间都坚持这种单挑模式,你就很难做出改变,我认为多伦多的篮球文化就是以单打为主。”

134079872.jpg

卡罗尔这番话显然针对的是球队总裁乌杰里和主帅凯西的言论,在被骑士横扫之后,他们均表示球队要改变现有的打法。

卡罗尔表示他乐于看到球队的改变,但表示执行起来会非常困难。

“一旦我们在场上遇到麻烦或者开始犯一些错误,我们就会回到那种单挑模式,事情就是这样。上赛季,我觉得球员们之前彼此都不信任,他们不认为其他球员能够做出贡献或者应该得到机会,所以整支球队都缺乏信任,而这阻碍了我们前进。”

9136a9cfa00ed0c1001f6c5d4857f32ebfea5a93.jpg

卡罗尔的言论显然不无道理,众所周知,猛龙的比赛的确充斥着非常多的单打,这种单打模式在常规赛中还可以取得很好的效果,但在防守强度更大的季后赛,他们的表现往往会下降,尤其是两位以单打为主的核心洛里和德罗赞。

今年夏天,猛龙留住了他们的全部核心,但客观来说,如果他们依然坚持这种纯粹的单挑模式的篮球风格,球队依然很难和骑士等球队相抗衡。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读