葡萄牙欧洲杯英雄成法甲公敌 无球可踢投奔苏宁?

07-11 09:56 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

体坛+记者王勤伯报道

2016710日晚,法兰西体育场,替补出场的葡萄牙前锋埃德凭借一脚禁区外冷射帮助本队10战胜法国,赢得历史上第一座大赛奖杯。

出生在几内亚比绍,在孤儿院长大,埃德一夜之间从无名小卒成为国家英雄。然而,短短一年过去,他又落到了无球可踢的地步。

上赛季,埃德在法甲里尔总共37次出场,只有7个进球3次助攻,这样的效率以及他的技术特点根本不讨新帅贝尔萨喜欢。阿根廷人已经直接告诉他:立即寻找下家。

里尔俱乐部甚至认为埃德在欧洲杯夺冠后状态有所下降。2015-16赛季,他在冬窗中途投奔里尔,14场贡献64助,这个效率是令人满意的。也是因为这个原因,里尔在去年夏天决定买下他,之前他仅仅是从斯旺西租借而来。

埃德的比赛心理或许也受到了影响,法国公众并不尊重一位在赛场上帮助本国战胜法国队的英雄。里尔所到之处,球迷总是集体把嘘声和辱骂送给埃德,他成了法甲公敌。低迷的状态,最后导致里尔球迷也不再尊重他。

欧洲杯之后,埃德也明显不再是葡萄牙国家队2018世界杯计划成员,他没有参加联合会杯,也很难再获得自己的位置,除非队内有人受伤。小将安德烈·席尔瓦已经牢牢把握和C罗搭档锋线的特权,剩余所有人都只能苦等。更何况,欧洲杯时埃德原本就只是一名替补。

贝尔萨对里尔进行清洗,总名单长达11人。埃德最好的去处是法甲之外,否则他将继续在敌对氛围里踢球。Foot Mercado网站说,江苏苏宁愿意支付500万欧元购买这名球员,当初里尔就是付出这个金额从斯旺西买下埃德。

hqdefault.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读