门德斯VS拉伊奥拉 哪个经纪人的11人阵容更强大?

07-11 10:17 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

体坛+记者王勤伯报道

门德斯和拉伊奥拉,是当今世界足坛名气最大的两位足球经纪人。

两人做生意的模式有所不同。门德斯背后是一个公司Gestifute,所有球星经纪活动都归入公司业务中。拉伊奥拉则永远是自己一个人,他每次谈判都会带上自己信任的律师,并且会支付一笔不菲的律师费,但他和律师之间只是客户关系。

某种意义上说,门德斯的玩法要更前卫,例如对各种球员基金的深度参与,拉伊奥拉则“传统”很多,更喜欢去发掘球员,直接从俱乐部拿到丰厚佣金。

拉伊奥拉的“传统”厉害在与时俱进,例如在FIFA全面禁止球员第三方所有权的今天,拉伊奥拉成功地在不少俱乐部获得“未来转会分成”条款,像操作博格巴转会曼联,他的佣金随随便便就能超过3000万。

《马卡报》做了一个有趣的比较:把两人手下最好的11名球员放在一起,谁的阵容更强大?

WechatIMG4.jpeg

门德斯11人首发阵容总身价8.65亿欧元,从后到前是(343):埃德松/奥塔门迪、加雷、佩佩/迪马里亚、安德烈·戈麦斯、贝尔纳多·席尔瓦、J/C罗、法尔考、迭戈·科斯塔。

WechatIMG5.jpeg

拉伊奥拉11人首发阵容总身价5.83亿欧元,从后到前是(343):唐纳鲁马/范德维尔、阿巴特、泰特(阿贾克斯)/姆希塔良、博纳文图拉、马图伊迪、博格巴/伊布、巴洛特利、卢卡库。

可以肯定,如果双方对踢一场,很可能会出现高比分。因为两边的锋线都无比强大,但后防线质量只能说一般般,都有流落土超者,都有不再入选本国国家队的球员。

中场则是各有特色,门德斯阵容的特点是球员脚下技术好,全是细腻派,拉伊奥拉阵容的中场则很厚实,尽管4名球员没有谁是糙哥。

如果双方对战一场,或许中场表现会决定胜负,或者说,决定胜负的是双方中场分别能够给防守帮多少忙。从这个角度切入,门德斯阵容名声更大,拉伊奥拉的阵容则有更实用的一面。

预测一下比分?不好意思,大家可以拿这个问题去问骆神!

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读