科贝尔丢第一德媒炸锅 明镜周刊:真是惭愧又失败!

张思宇 07-11 10:38 体坛+原创

体坛+特约记者张思宇报道

世界第一科贝尔在昨天结束的8强争夺战中遭遇穆古拉扎翻盘,这场失利也正式宣告科贝尔世界第一的宝座将会在温网结束后易主。

科贝尔去年连夺澳网和美网,拿下世界第一,让她成为整个德国的巨星。在整个德国对她抱以期待的时候,她的状态却陷入低谷,年初澳网作为卫冕冠军止步八强,法网更是首轮出局,这次温网的失利则是她对穆古拉扎的五连败。

之前德国媒体对科贝尔的低迷状态不乏质疑和批评之声。但是,德国媒体对她这次温网的表现却比较满意,没有苛责和质疑,更多的是却是惋惜和理解。

1.jpg

“顶尖的八强战”

“科贝尔从不因失利苛责自己,而是在好好消化失利的教训之后,用失利来激励自己”

“这场精彩的比赛里,科贝尔只是遗憾的丢了一些重要的分,与胜利失之交臂。”

“科贝尔本已将穆古拉扎推至失败悬崖的边缘,但遗憾的是没有将她推下去。”

2.jpg

“我们在比赛前从没期待科贝尔能够离八强这么近……她之前连续四次输给穆古拉扎,但这次她没有惧怕她的对手,充满了勇气。科贝尔是自信的,她敢于离开底线后的舒适区,变得充满攻击性。”

3.jpg

“科贝尔将在下周一丢掉世界第一,并且跌落到第三的位置……但科贝尔已经吹响了强势回归的号角。”

当然也有媒体提出了一些质疑和批评,比如冷静克制的《明镜周刊》(《Spiegel》)。

4.jpg

天空体育网球专家,戴维斯杯前德国队队长Patrick Kühnen对科贝尔表现给予了赞赏:“科贝尔在比赛中做了所有正确的事,她拼尽全力。”但明镜周刊显然不买账,评论道:“这是一个表扬,表扬那些富有天赋的选手,给他们自信。但对于一个已经保持了34周世界第一的女选手来说,这个表扬却有点让人感到惭愧。”

5.jpg

《明镜》评价今年科贝尔之前的表现:“新的博弈,新的失败。”

6.jpg

《明镜》还谈到了小威的绝对统治。他认为科贝尔能够保持世界第一,是因为小威的缺席。评论说,“科贝尔就像是一个没有王国的女君主。”

7.jpg

最后《明镜》还是提出一点点的希望,科贝尔在丢掉世界第一之后没准能表现的更好“她可能更适合做一个‘猎手’”。

下周的世界第一将在哈勒普和普利斯科娃之间产生,在我们期待新的世界第一的同时,也同时期待着科贝尔能够继续保持上升的状态。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读