连过4位90后37岁大威老而弥坚 成WTA最后的遮羞布

阿汤 07-11 11:21 体坛+原创

体坛+特约记者阿汤报道

经过超级星期一的惨烈厮杀,2017年温网女单8强悉数出炉,37岁的大威成了8强中最年长的选手。37岁,这本身已经是一个非常不可思议的年龄,对于职业网球选手来说。我们不妨再来看看大威前几轮的对手:第一轮梅尔滕斯,1995年出生,比大威小15岁;第二轮王蔷,1992年出生,比大威小12岁;第三轮大阪直美第四轮康纽,全部1997年出生,大威1997年第一次亮相全英俱乐部正赛的时候,这两位小姑娘还没有出生。

大威接下来的对手奥斯塔彭科,同样是1997年出生。谁说老而弥坚只是费纳的专利,37岁的大威才在用坚持诠释何为爱网球爱到骨子里。

微信图片_20170711105116.png

今年大威的温网之旅其实并不顺遂,去年杀进4强,她有巨分要保,这是压力。上个月,大威又卷入了车祸纷争导致一位老人去世,温网第一轮谈到这个事故时,大威一度泪洒新闻发布会。不论是情绪上,还是精神上,可以说大威都没有处在一个很好的状态中。但她毕竟是曾经的草地女王,她用强势的表现给所有的年轻选手上了漂亮的一课。

数据显示,大威自己去年澳网首轮爆冷不敌孔塔之后,已经连续6个大满贯都至少进入16强,她是现如今WTA所有女球员中唯一能做到这一点的。这是一个什么概念呢?这意味着在网球最高的竞技平台上,37岁的大威居然成了女子网坛最稳定的一个人。

这是对老将实力的一种肯定,也是对女子网坛一个莫大的讽刺。那些说好要接班的年轻人若拿不出与之相匹配的表现和成绩,还谈什么接班?

a80938d1gy1fhf3p6okcyj218g0m8e81.jpg

威廉姆斯姐妹是当今女子网坛的传奇,在小威最近这几年强势的表现下,大威的光环已经被完全掩盖,尤其是她得了干燥综合症重返网坛之后,起起伏伏的表现把这位7届女单大满贯冠军隔绝在世界一流选手之外。有好几年,大威甚至连一个冠军都拿不到。当所有人都开始催促大威退役享受生活的时候,不信邪的美国老将却等来了焕发生涯第二春的机会。

现如今,女单8强的竞争格局完全开放,作为曾经的草地球后,大威有很多理由被赔率看好。对于大威自己来说,她本身已经成为1994年纳芙拉蒂诺娃以来温网最年老的8强选手,而且她若是赢下奥斯塔彭科,温网胜场将达到86场,和妹妹小威并列现役女子第一。而且,大威一直没放弃过对第8个大满贯的追求,现如今这么好的机会,她怎么可能甘心轻易错过。

试想下,37岁的大威时隔9年再次捧起玫瑰露水盘,那该是多么美好的画面!

U1817P28T3D2384424F326DT20090220220636.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读