小里弗斯:我和保罗关系很好 快艇仍是季后赛球队

07-11 13:56 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

对于24岁的快艇后卫奥斯汀·里弗斯来说,过去半个月内发生的一切令人心烦。随着克里斯·保罗被交易去火箭,关于里弗斯父子霸权统治快艇的消息被曝了出来。先是ESPN的作者迈克尔·伊夫斯在个人社交媒体上谈到了保罗不满里弗斯父子的事情,随后各大媒体纷纷将这条消息用作了新闻头条。

如果仅仅是提到保罗和道格·里弗斯之间不和,也许还不会有太多人关注。但伊夫斯的爆料里还涉及到小里弗斯因得到父亲特权关照令全队不满的事情,这显然将事态上升到了一个新的层面。随着保罗公开驳斥那条新闻,小里弗斯也终于面对媒体开口了。

636353127152101566-USATSI-9757129.jpg

我给克里斯打电话问他,‘克里斯,发生了什么事?’”里弗斯对记者说,“他的回答是,‘这是我这辈子听过的最扯淡的事情了,这就是在搞笑。’接着我告诉他,‘你不用站出来公开解释什么,我不需要你那么做。这只会让媒体找到更多的话题,现在就让他们再炒几天好了。我可以接受它,我从6岁开始就能处理好这些事情了。我真的不在乎。’

两人在电话中聊了大概有40分钟,保罗反复向小里弗斯表明,自己加盟火箭更多的是因为想和詹姆斯·哈登搭档。

“别人想要离开我有什么办法?”奥斯汀说,“克里斯选择离开是因为他在这里有一段时间了,这些年他在快艇挺开心的,但现在他想尝试一些新的东西。很多球员都会做出这样的选择,就是这么简单。

总的来说,快艇在送走保罗的买卖中得到了丰厚的回报。

我觉得我们仍然是一支季后赛级别的球队。”小里弗斯说。

636353122366614890-rivers.jpg

过去6年,快艇赢下了60%的比赛,当他们却始终没有迈过季后赛第二轮的坎。球队今夏的任务原本是留住保罗和格里芬,继续空接之城的计划,但随着CP3的离开,一切都转向了新的方向。尽管留住了格里芬,又换来了加里纳利,但球队在明年夏天还将面临巨大变动——小乔丹、贝弗利、路威和小里弗斯都会合同到期,同时自由球员市场将涌入保罗·乔治、勒布朗·詹姆斯和德马库斯·考辛斯等一众大牌球员。在杰里·韦斯特的坐镇之下,快艇很有可能带来又一位超级球星。

不过对于小里弗斯而言,眼下最重要的事情是打好接下来的赛季。在28岁的防守型后卫贝弗利身边,小里弗斯很有可能得到一个首发位置。

我一直都是贝弗利的粉丝,”奥斯汀说,“我觉得就防守能力而言,我们的后场组合可以完成很多事情...我觉得我们会联手成为防守能力超强的后场。

636353130837937193-USATSI-10009226.jpg

昨天快艇夏季联赛的场边,奥斯汀和贝弗利坐在一起有说有笑,二人看上去已经在变得熟络了。而今天,二人在拉斯维加斯进行了球队训练,新加盟的德克尔、哈雷尔和小乔丹都可能参与其中。

“我们这两天都会在维加斯待在一起,为了尽快熟悉起来,”里弗斯谈到贝弗利说,“我们从现在就开始为新赛季做准备了,这很重要,因为我们将是球队的后场组合。保罗显然是一个超级球星,未来的名人堂球员,失去他肯定损失惨重。但我们得到了另一位可以使球队变好的球员,帕特里克在联盟的每一年都在进步,他的投篮更好了,防守更是不用说。...我们有着光明的未来。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读