孙杨世锦赛最多恐游十枪 成其历届世锦赛最难考验

莫小隽 07-11 14:40 体坛+原创

体坛+记者莫小隽报道

在外界纷纷猜测孙杨的世锦赛报项是否会有取舍时,他亲自揭开了谜题的答案:在14日开战的布达佩斯世锦赛,孙杨又一次从短距离横跨长距离,又一次成为了200自、400自、800自和1500自的全勤兵。

这次全勤也意味着孙杨恐成为布达佩斯最繁忙的人,看看他的赛程安排,就知道他的档期有多满:

QQ截图20170711143410.png

这意味着孙杨如果每个项目都能跻身决赛的话,将会在23日到31日这9天内听九枪,如此强度绝非一般人能承受。而如果男子4×200自的接力跻身决赛,孙杨是否会再拼一项还不得而知。但可以肯定的是,这是孙杨参加世锦赛以来,强度最大的一次考验了。

两年前的喀山,还不自封“老队员”的孙杨一共游了8枪,在最后的1500自决赛前因心脏不适而临阵退赛;导致在他最初心的1500自上失去了三连冠。2013年的巴塞罗那世锦赛,孙杨没有报200自,而是游了7枪,拿到400自、800自和1500自三金以及4×200自的一枚铜牌。

当然,放眼世界,孙杨一定不是听枪最多的选手。在2011年的上海,罗切特风光无二。那一年,美国人拿到了5金1铜,共游了11枪;那一年,罗切特27岁。可罗切特参加的比赛集中于200米和400米的项目。而孙杨则从200自横跨到1500自,考虑到中短距离和中长距离在游泳的游泳方法全然不同,因此对孙杨的考验势必要更大些。

QQ截图20170711143614.png

如今,逆势而上的孙杨又改了自己的出发动作,又充当全勤兵,朝着自己从未承受过的一个考验出发,单是勇气,值得钦佩。由于手握200自和400自的世界第一好成绩,而且赛程上又排在前两天,因此先冲击这两枚金牌成为中国游泳队长的第一任务。最艰难的1500自安排在最后一天,孙杨在上届世锦赛和里约奥运会已经两次失手此项。这一次,赛前训练对自己很满意的孙杨是快意复仇还是将这个项目的霸主地位彻底相送?就看孙杨能否顶得住如此密集并强度大的考验了。毕竟,四月全国赛孙杨还甚至报了100自,那“全勤”的强度可真无法跟布达佩斯的死磕相提并论了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读