奥利尼克扎头发后表现更好?莱利:不在乎他的发型

07-11 15:28 体坛+原创
杨林体坛+篮球记者

体坛+记者杨林报道

能投三分、拥有四号位的身高、防守和传球都不错,在如今的小球打法盛行的时代,奥利尼克的技术特点正符合当下的潮流,这也是为什么热火给了他一份4年5000万美元新合同的原因。然而,在凯尔特人效力的这4个赛季,他们的随队记者却发现了一直留长发的奥利尼克身上的一个小秘密。

ESPN的凯尔特人随队记者克里斯·福尔斯伯格在推特上发表了这样一张图片,分别是上赛季奥利尼克在不同发型时期的不同表现,并写道:“希望热火方面会给奥利尼克的合同中加上一条‘必须把头发扎起来’的条款。”

条款.png

从这张图中我们可以看出,奥利尼克在扎头发和不扎头发的时候表现是完全不同的。当他把头发扎起来的时候,他场均能砍下10.6分5.2个篮板2次助攻,投篮和三分命中率分别高达54.1%和41.2%,球队的战绩也是25胜14负(胜率为64.1%),他在场上的正负值加起来也是+86。

DEFwLdyUIAAWQvx.jpg

当他只用一根发带围住头发的时候,他的所有数据全面出现下滑,场均能得到7.1分4.1个篮板1.7次助攻,投篮和三分命中率为47.1%和24.6%,球队的战绩为21胜12负(胜率为63.6%),他在场上的正负值加起来只有-86。

虽然这样的数据统计看起来略显奇怪,但是不同发型造成的不同表现却并不难理解,当你的头发被扎得严严实实、不会在你脸上乱飞的时候,你的表现肯定会比披散着头发的时候好很多。但是当记者将这个奇怪的数据统计告知热火总经理帕特·莱利的时候,他却不以为然。

“关于奥利尼克,莱利这样说道:‘下赛季他的头发扎不扎起来,我一点也不在乎。’”美联社记者蒂姆·雷诺兹在推特上写道。

不在乎.png

不仅如此,奥利尼克本人也对换发型之后的数据变化不感冒,他表示:“发型和场上表现之间并没有什么科学依据,这只是跟我当时的感觉有关,当我觉得打得不顺的时候,我就会尝试换个发型,所以这也算是一种自我调整,于是就出现了在这两种发型之间切换的不同数据。”

“我之所以这样说的原因,是因为我在大学期间从来没把头发扎起来过,全都是只有一根发带,”奥利尼克接着说道。“如果你去查一下我的大学数据,你就肯定不会觉得现在打不好是因为头发影响了。”

微信截图_20170711152515.png

在冈萨加大学的第四个赛季,奥利尼克场均出战26.4分钟,得到17.8分、7.3个篮板和1.1次封盖,投篮命中率高达62.9%,还荣膺2012-13赛季西海岸联盟最佳球员。

或许我们还可以再畅想一下,如果奥利尼克从大学时期开始就一直扎着头发,那他的大学数据有没有可能拿到25+12?如今的奥利尼克有没有可能比现在的他更强呢?

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读