骑士拉夫或躲过甩卖 香珀特成为必清洗之人?

07-11 17:34 体坛+原创
李喜林《体坛周报》篮球部记者

体坛+记者李喜林报道

骑士休赛期的补强工作进展很缓慢,至今只做了两笔引援,签下卡尔德隆和杰夫·格林,这样的操作无法将骑士的战斗力提升到复仇勇士的水准。但没有人会坐以待毙,以总冠军为目标的骑士在休赛期仍然会有大动作。骑士此前曾兜售拉夫,试图换取吉米·巴特勒或者保罗·乔治,但是均告失败。现在骑士的计划已改变,拉夫不太可能被送走,一位NBA总经理表示,如果骑士用拉夫换安东尼,并不会对骑士有多大改进。

jJr4-fyfkzht0662863.jpg

骑士在这个休赛期最可能清洗的球员是香珀特,而且几乎到了必须要在新赛季开打前甩掉他的地步。香珀特进入NBA后曾经被寄予厚望,他有着出色的身体条件,如果能持续进步,可以成为顶尖3D外线球员。但是很遗憾,香珀特属于出道即巅峰型球员,他在菜鸟赛季场均得到9.5分和1.7次抢断,就是他职业生涯最高。

香珀特一直无法达到人们的期望值。骑士在2015年夏天给了他4年4000万美元合同,但是香珀特给骑士的贡献不多。今年季后赛,香珀特场均只得到4.4分、2.8个篮板和0.9次助攻,投篮命中率41.7%,与他的身价不相称。此外,在2015-16赛季的季后赛,香珀特场均只得到3.3分和2.2次助攻,投篮命中率也是41.7%。

222.jpg

连续两个赛季在季后赛表现欠佳,让骑士决心送走香珀特。骑士曾经向火箭兜售香珀特,而火箭只愿意给无保障合同,交易谈判随后搁置下来。骑士还会继续向别的球队兜售香珀特,争取获的一些筹码,比如捞到二轮选秀权。但是如果香珀特的市场行情持续低迷,骑士很可能真要白扔香珀特。一旦骑士交易香珀特,那么需要引进有一定自主进攻能力的球员,这样在詹姆斯和欧文之外,骑士有另外一个进攻发起点,丰富球队的进攻套路。

目前自由球员市场上还有不少实用的球员,比如蒙塔·埃利斯就是个不错的选择。但骑士现在补强有一个前提,骑士老板吉尔伯特希望在控制一定薪金的情况下提升球队战斗力。目前骑士的薪金总额,在没算卡尔德隆和杰夫·格林的情况下已经达到1.26亿美元,加上这两位的底薪合同,球队薪金达到1.3亿美元,超出了奢侈税起征点1000万美元。骑士扔掉在季后赛持续低迷的香珀特变得越发迫切。

QQ截图20170711152023.jpg

此外,骑士依然在努力追求安东尼,他们以土耳其新星奥斯曼作为主要交易筹码,但是还涉及了其他球员,只不过拉夫并不在其中。现在NBA圈子里普遍的观点是,把拉夫换成安东尼未必有效果。著名NBA记者萨姆·阿米克采访了一位NBA总经理。这位总经理谈了骑士如果用拉夫换安东尼的看法:“那不会给你带来任何帮助,你也许需要这两人才能击败勇士,除非骑士有能力提升那糟糕的板凳席,如果他们有那能力就不需要安东尼了。”

这样一来,骑士追安东尼只能是动用其他球员来平衡交易差价,那么香珀特还剩2年2000万美元的合同肯定得动用。现在这形势决定了,无论如何骑士都要清洗香珀特。如果得不到安东尼,骑士需要在替补席做文章,香珀特得处理掉,腾出位置签别的球员。

www.jpg

如果能得到安东尼,假设采取交易方式获取,那么香珀特的合同必然涉及其中。如果尼克斯大开方便之门,裁掉安东尼,后者以自由球员身份加盟,骑士仍然会清洗香珀特,还是为了腾位置引进别的球员。

骑士近期没有大动作,就连詹姆斯也很平静,但是骑士和詹姆斯都不会满足于现在这套配置,他们也许在酝酿一场大风暴。如果交易香珀特成功,骑士或许能一箭双雕,得到安东尼,再引进埃利斯之类的球员,到时候的骑士可以无惧勇士。当然骑士要想完成这样的操作难度太大,骑士管理层已经在休赛期屡战屡败,只能指望詹姆斯切换到总经理模式,助管理层一臂之力。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读