海沃德离队令76人球迷担心 富尔茨8年后也会如此?

07-11 17:27 体坛+原创
杨林体坛+篮球记者

体坛+记者杨林报道

在效力了7个赛季之后,戈登·海沃德选择在6月份跳出合同成为一名完全自由球员,并以一份4年1.28亿的顶薪合同加盟凯尔特人。这样的选择无疑令盐湖城的球迷十分难过,而且与此同时,那些并不在乎海沃德去哪的球迷,也都纷纷开始担心自己主队的核心球员离队的情况,尽管有些担心看起来还是十分遥远。

bcb59441gy1fh926czocej20u00u040y.jpg

2021年夏天,雄鹿队的阿德托昆博的4年1亿美元的合同就将正式到期,在不久之前做客ESPN的节目时,知名记者Woj就曾经表示:“阿德托昆博离队的倒计时已经开始了。”尽管后来“字母哥”本人在推特上以一句“我的血液里流淌着忠诚”来表明自己的忠心,但是联盟之中的其他球队无疑早已对这名天赋满满的希腊前锋“虎视眈眈”。

不过2021年距离现在也只有4年,目前正在高呼“相信过程”,并且为球队连续在选秀中拿下高顺位新秀而欢呼的76人球迷之中,也已经有人开始担心8年以后,类似的“海沃德事件(培养多年的明星自由球员离队)”在将来会发生在自己身上。

在费城官网发表的一篇名为《爵士队今年夏天所发生的一切,也有可能发生在我们身上》的文章中,这位名为约翰·斯莫尔伍德的记者写道:“到了76人能够打出最佳水平的时候,恩比德、沙里奇、本·西蒙斯和富尔茨都会在他们27岁左右的年纪相继成为完全自由球员。这就是目前NBA残酷的现实,76人可以竭尽所能组建一支实力不俗的球队,但是顷刻之间,这支球队就会因为其中某一两个人的离开而变得完全不一样。不信的话,去问问犹他爵士前几天的‘海沃德事件’是怎么回事吧。”

bcb59441gy1fh7o8iyh7xj21kw11y7lq.jpg

这段话无疑让此刻忙着庆祝的76人球迷“毛骨悚然”,恩比德在明年夏天会成为受限制自由球员,所以他可能会在球队待到2022年,本·西蒙斯将在2020年成为受限制自由球员,这也就意味着他可能会在球队之中一直待到2024年,沙里奇的情况和西蒙斯一样,刚满19岁的富尔茨也刚刚签下自己的第一份合同,如果一切顺利的话,他可能会在76人队待到2025年,但是到了那个时候,球队能留下谁真的就不好说了。

这就是海沃德离开上赛季拿到51胜、并且赢了一轮季后赛系列赛的爵士队,加盟了上赛季53胜、赢了两轮系列赛的凯尔特人所造成的连锁反应。76人上赛季已经比之前那个赛季多赢了18场比赛,就在他们要准备干一番大事业的时候,却又要担心球队的下一轮重建?这样的担心未免有些过早,为什么不能先期待一下目前球队的大好势头呢?

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读