论球星超市出售能力 罗马上亿全欧第一领先埃弗顿

07-11 19:59 体坛+原创
彭雷《体坛周报》记者、专攻意大利足球

体坛+记者彭雷报道

此前,体坛+报道过罗马旧将、现球员们在社交网络上调侃转会的故事,斯特罗曼送别吕迪格的时候表态,“希望这是最后一个离开的”,而还没走的纳英戈兰回帖,“不知道”。去了利物浦的萨拉赫则暗有所指,“纳英戈兰是下一个”。

夏季转会市场开放了一段时间了,最能买的应该算是AC米兰了,不一定是总金额,而是数量和阵容更该的幅度。而论最能卖的,今年欧洲超市大王当属罗马了,迄今已经收入1.05亿欧元,这还没算很可能卖掉的纳英戈兰,那至少5000万起,罗马今年注定要顺差了。

此前罗马将萨拉赫卖给利物浦收入4200万欧元,吕迪格加盟切尔西(头图)得到3500万欧元(还有400万浮动奖金),中场帕雷德斯去曼奇尼的泽尼特入账2300万欧元,年轻球员里奇去萨索洛是500万欧元,最新一笔还没算在1.05亿欧元内的,是葡萄牙变为马里奥·鲁伊先租后卖加盟那不勒斯的200万欧元。

在罗马身后是埃弗顿、里昂、本菲卡等欧洲“伪豪门”。卢卡库的出售让埃弗顿一跃收入1.04亿欧元,当然还有克莱维利和德乌洛费乌等收入,但人家买的也不少,克拉森、鲁尼、皮克福德、基恩和拉米雷斯等。

里昂则多少有点大甩卖的感觉了,拉卡泽特高价加盟阿森纳、托利索4000万身价创造拜仁队史纪录,再加上瓦尔布埃纳去了费内巴切和格纳罗恩斯恰恰卖给罗马,里昂整体转会收入1亿欧元。至于新来的特劳雷、门迪、马萨尔和迪亚兹等是否能保持里昂的竞争力,就需要时间来检验了。

马萨尔这位巴西边后卫正是来自本菲卡,继波尔图之后葡萄牙又一家传统“黑店”。林德洛夫和埃德森身价都是不菲,再加上马萨尔,现在已经收入8000万多,继续出售也不是不可能的。

总之,罗马现在1.05亿领跑欧洲“零售市场”,而且这个数字还有可能像前文说的继续增加。美国老板很好地带领罗马开创了“健康经营”的模式,不然也不会签下塞维利亚体育经理蒙奇,和已经去了苏宁和国际米兰的萨巴蒂尼一样,蒙奇绝对是低买高卖的个中高手。罗马球迷呢?低买高卖可以,只要别光卖不买就好,暂时他们也还没有大规模抗议,罗马球迷也是想看一看罗马在转会市场上的表现再说了。蒙奇需要发挥自己的才华,像在塞维利亚一样,一边卖、一边创造惊喜,这或许是这种欧洲伪豪门真正的经营之路吧。



最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读