上海足协处罚扇裁判耳光业余球员 区域内永久禁足

贾东岳 07-11 19:55 体坛+原创

7月9日举行的一场上海业余足球超级联赛中,当场球员董卿因为对于裁判判罚不满而怒扇其耳光。在比赛组织方做出处罚,球员本人承认错误后,今日,比赛所属地的上海足协对涉事球员做出官方处罚:终身禁止该球员在上海区域内从事任何与足球有关活动。

上海足协_meitu_13.jpg

《关于对业余球员董卿违规违纪的处罚决定》全文如下:

各区体育局、各区足协、市学生体协、上海体院,及有关办赛机构:

201779日,在上海市内一家体育公司主办的一场业余足球比赛中,发生了球员暴力侵害裁判员的恶性事件。

根据属地协会、主办单位、裁判组、比赛监督的报告,比赛视频及裁判员的陈述等,当比赛进行至34分钟时,YLZ27号队员董卿在球出边线后,鲁莽地推倒对方队员,裁判员鸣哨判罚不正当行为后,他用球踢击裁判员,之后又用手掌掴击裁判员,并对裁判员进行言语侮辱、人身威胁,行径暴戾,造成极其恶劣的社会影响。

依据《上海市足球协会纪律处罚办法》第二条、第五条、第十八条、第二十七条之规定,作出如下处罚:

一、在上海区域内永久禁止董卿从事任何与足球有关活动(包括但不限于禁止参赛、禁止观赛、禁止进入足球场地、禁止任何足球事业相关利益者的录用等)

二、支持裁判员对该球员涉及违法犯罪的行为,提出进一步维权主张,直至追究其法律责任。

同时,按照谁主办、谁负责的原则,责成赛事属地协会和主办单位加强赛事管理,严肃赛风赛纪,严厉打击球场暴力行为。加强赛场安保工作,确保裁判员、运动员人身安全。

足球发展的大好环境来之不易,足球运动的秩序需要大家共同维护。尊重规则、遵守规则、敬畏规则,是所有足球运动参与者共同的行为准则。裁判员是足球比赛的执法者,其权威、尊严和人身安全不容侵犯,对视频未经当事方同意在网络广为传播给裁判员造成的二次伤害,予以强烈谴责。对于球场暴力,必须坚决打击,零容忍!

望各参赛球队、办赛单位加强对运动员、官员的管理教育,净化赛场风气,杜绝发生各类违规违纪行为,确保本市各级足球赛事活动的顺利有序进行。

上海市足球协会

2017711

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读