西蒙尼想让马竞踢攻势足球 可大厨也不能没好菜啊

07-11 21:41 体坛+原创
李森体坛传媒驻西班牙记者

体坛+记者李森报道

根据近5个赛季的欧战成绩,皇马、马竞、巴萨在欧足联俱乐部排行榜中包揽三鼎甲,而一度完成欧联杯3连冠的塞维利亚则处于第6(拜仁第4、尤文第5)。这足以证明西甲球队仍在欧洲保持着超前的地位。在这5年中,皇马和巴萨分别赢得了3届和1届欧冠冠军,而塞维利亚在2014年至2016年期间打造的欧联杯王朝,让这家俱乐部的江湖地位迅速飙升。4支在近年欧战中表现不错的西甲俱乐部中,唯一让自家球迷有些意犹未尽的恐怕还要算是马竞了。

进攻乏力,还是运气不佳?不管原因是什么,马竞近年来2次打入欧冠决赛,却都被同城死敌干翻,乃是不容改变的事实。尽管无缘捧起大耳朵杯,但平心而论,马竞这些年取得了显著的进步。而这和主帅西蒙尼的能力密不可分。西蒙尼的沉稳足球风格、善于调节球员能动性的特点使马竞近来成了所有强队头疼的对手,他向球队灌输整体思想后所取得的效果相当正面。自2012年这位阿根廷人执教以后,原先以竞争联赛前四为目标的马竞不仅成了欧冠正赛常客,更成了夺标热门球队之一。

正因为期望值变得越来越大,球迷们对马竞的要求随之变高。还记得吗?当马竞在2015-16赛季欧冠1/8决赛中对阵埃因霍温两回合死活不进球,打到加时依然闷平,只能靠点球大战晋级的时候,不少人曾不满地批评道:西蒙尼,你能不能让马竞踢得更主动、好看一些!

从去年夏天屡次策反卡瓦尼未果,到最终决定引进加梅罗和留用托雷斯来看,西蒙尼绝非不想让马竞多进球。加梅罗在塞维利亚有过不俗的表现,而托雷斯可是马竞的象征性领袖人物,可和已离队的福兰、阿圭罗、法尔考、迭戈·科斯塔相比,他俩确实差了些意思。就算格列兹曼威力无边,没有有力帮手,他也独木难支。更何况,格列兹曼在场上更适应的位置是拖后中锋。

攻击力没有保证,成绩自然不会太好看。在刚过去的赛季中,马竞西甲落后于冠军皇马15分,而在欧战中,床单军团则在半决赛中被淘汰——下狠手的又是皇马。对于苛刻的人来说,马竞的退步可不小!可新赛季,西蒙尼哪那么容易让马竞改头换面呢?考虑到今夏处于禁令期内的马竞无法正常引援,俱乐部只能把注意力更多放在续约现有球员上——近期格列兹曼、科克、萨乌尔都签订了新约。这使得马竞补强前锋的计划无法正常实施,就算有某位高水平的射手(比如盛传期盼回归的科斯塔)今夏愿意转投而来,可他毕竟注定缺席上半程赛事,当不了即战力啊!西蒙尼新赛季如何是好?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读