英超烧钱太猛惊坏升班马名帅 贝尼特斯:这太疯狂

07-11 20:20 体坛+原创
闫羽体坛+国际足球记者

体坛+记者闫羽报道

进入7月,英超转会市场已然持续升温,从阿森纳破队史纪录到卢卡库、鲁尼互换东家,重磅交易是一桩接着一桩。然而几家欢喜几家愁,一方面各路豪强的“军备竞赛”开展得热火朝天,另一方面也有名帅哀叹‘买个人真难’。别误会,这里所说的并不是被曼联截和的切尔西主帅孔蒂,而是纽卡斯尔教头贝尼特斯。两个月前与喜鹊续约时,西班牙战术大师得到的承诺是他可以支配“俱乐部赚到的每一分钱”。但现在,贝帅已经被疯狂的转会市场惊到了,他感觉到的恐怕是所有英超主帅都比自己有钱。

“那几支顶尖球队实在是太富有了,还有一些队伍也在大把花钱。”从贝尼特斯的感叹中,不难发觉这位纽卡主帅的无奈。他的口气甚至有些像前几年的温格,也是抱怨世道不公、生存不易,“这状况对很多队伍来说都不太容易,因为转会市场已经变得有些太过疯狂。”显而易见的是,纽卡斯尔正是“很多球队”之一。今夏到目前为止喜鹊只有两笔重要引援,其中边锋阿楚还是上赛季租借了一年的熟面孔,只有870万镑从西甲埃尔瓦引进的法国中卫勒热纳才算是真正的新人。

1499774773464037978.jpg

中卫勒热纳是目前喜鹊唯一进补

论引援数量,纽卡并不是目前英超最少,比如热刺就仍然处于“按兵不动”状态。可英超亚军原本就阵容相对齐整,不是身为升班马的喜鹊可以相提并论。眼下纽卡的状况是贝尼特斯想法不少,但俱乐部能为他做到的却寥寥无几。例如补强进攻,贝帅最早圈定了切尔西小将亚伯拉罕为目标。后者上赛季在英冠布里斯托尔城攻入23球,若能租借而来必定对球队帮助不小,但后来亚伯拉罕却去了斯旺西。据《每日邮报》爆料,斯旺西为完成这项租借支付了100万英镑,亚伯拉罕本人和他的家人、经纪人都能够从中受益。

另外曾被贝帅看中的还有前曼城门将卡瓦列罗,但这位自由转会的阿根廷老将早就转到切尔西去当替补。而最近纽卡追逐过的目标之中,利物浦中场奥乔可能不会租借而来,因为红军要价偏高。边锋阿达马·特劳雷也被米德尔斯堡设置了一个“根本不现实”的标价。这位21岁的前巴萨青训成员去年夏天才以极低的价格从维拉跳槽到米堡,而如今他东家的态度却是少于1000万镑根本不考虑放人。

“小虾米”也要千万级别,这就是现在的英超。本周纽卡还刚被回绝了一笔价值800万镑的交易——他们想把前英格兰U21球员雅各布·墨菲带到英超,可诺维奇却拒绝出售自己的22岁前锋。事实上英冠球队并不想卖人,但据《电讯报》透露:贝尼特斯已经要求纽卡加价。至于交易最后能不能成,恐怕还是要看喜鹊能烧多少。值得一提的是,纽卡是去年夏天英冠花钱最多的球队之一,引援投入超过了5000万欧元。不过那并不能证明喜鹊老板出手慷慨,因为同期纽卡卖掉西索科、韦纳尔迪姆等大将,所换回的资金足有8500万镑之巨。

1499774795694092092.jpeg

今夏U21欧青赛,14号墨菲曾在对波兰一战中破门


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读