意大利人的空缺西班牙人顶?掘金夏联特别操练胡安

罗珂 07-11 23:41 体坛+原创

记者罗珂报道

放走本队得分王加里纳利,掘金做出这个决定似乎并不艰难。他们是什么时候开始觉得,加里纳利是可以替代的?谁又能够顶替意大利人呢?超级替补威尔森·钱德勒当然是最可能顶替加里纳利出任首发的,但西班牙人胡安·埃尔南戈麦斯也可能成为最大受益者。

当地时间2017年2月13日,掘金主场132比110狂胜勇士,克雷·汤普森和帕楚利亚两大主力高挂免战牌自然是主要原因,但掘金发挥出色也是不争的事实:他们同样有加里纳利、钱德勒、穆迪埃和亚瑟几大主将缺战,但仍有6人得分上双,而成为本场得分王的,就是2016年15号秀埃尔南戈麦斯——他全场17投9中,飚进6记三分球,独得27分,还抢下了10个篮板2次助攻1记抢断。这是掘金本赛季打得最好的一战,自然也是西班牙人新秀赛季的“代表作”;也正是这场比赛,让人们不禁憧憬起掘金青年军,也是这个能打两个位置的21岁菜鸟的未来。

四号位的身高体重,三号位的技术和移动能力,虽然达不到加里纳利那么劲爆,但埃尔南戈麦斯也可以凭借天生错位优势压制对手。“胡安总是非常玩命。现在我们已经拥有了一个有1年NBA经验的他,去年他刚到这里时,面对的一切都是全新挑战。现在的他已经不会满脸疑惑地追问,‘嘿,我该做些什么呢?’因为这些他都经历过了。”掘金助教迈卡·诺里说。

作为执教掘金夏季联赛球队的教练,诺里接受了主帅迈克尔·马龙托付的一个任务:围绕西班牙人演习些战术。在回到西班牙国家队备战2017年欧洲男篮锦标赛之前,掘金希望能够更好地操练他。虽然他们签下了全明星大前锋米尔萨普,但埃尔南戈麦斯的地位必然会超过上赛季。诺里说,埃尔南戈麦斯的训练非常刻苦,而且他自主进攻能力提高得很快。考虑到未来发展,与其让已经开始走下坡路的钱德勒占据太多出场时间,不如让西班牙人多些锻炼机会。

“每个夏天我都会制定些目标,而今年夏天的目标是,尽量让自己的身体为下赛季做好准备。”埃尔南戈麦斯说,“我会努力让自己的投篮变得更稳定,在一对一进攻时变得更稳定。我会竭尽所能,展现出最优秀的自己。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读