科尔:杜兰特降薪让我想起邓肯 现在身体感觉良好

07-11 23:46 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

杜兰特如今彻底成为了勇士管理层和球迷心中的楷模,今夏他主动放弃近千万的年薪,为的就是能让球队续约核心球员,从而保持竞争力。

此前,勇士总经理鲍勃·迈尔斯曾连续在公开场合对杜兰特的降薪行为表达了赞美之词,如今,球队主帅史蒂夫·科尔也在公开场合称赞了自己的爱将。

“我告诉杜兰特他的这种行为让我想起了邓肯以及自己在马刺的那段岁月。”科尔说道。“邓肯曾经拿过顶薪,但在他职业生涯的巅峰时期,他主动降薪,于是马刺队可以到处进行进行补强。”

1_6-12-44-474_20030614123318.jpg

今年夏天,杜兰特与勇士签下了1份2年5300万的合同,17-18赛季他将拿到2500万美元,这数字不仅比他原本可能拿到的最高薪水3450万低了近千万,同时在球员物价飞涨的时代,杜兰特下赛季的薪水甚至比上个赛季还要低。

“这就是联盟想要起到的效果,这就是新的劳资协议想要起到的效果,这导致明星球员在他们最好的时期要到处降薪。”科尔说道。“我不知道这种情况到底公不公平,但我知道邓肯明白这么做能帮助自己的职业生涯而杜兰特也明白了其中的道理。”

“最终,事实证明降薪的做法的确让邓肯的生涯受益,他赢得了更多的总冠军,而这才是人们关注的焦点。”

QQ图片20170711234409.png

和迈尔斯一样,科尔最后也表示杜兰特的做法促成了库里以及伊戈达拉等人的续约。

过去两个赛季,科尔饱受背伤的困扰,这也成了勇士队的一大隐患,利用休赛期的时间,科尔正在积极地养伤,在采访过程中,科尔表示在结束万夏威夷之行后,自己的身体感觉非常良好。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读