施密特:稳定是强队的基本素质 期待与曼萨诺碰面

张强 07-12 08:43 体坛+原创

昨天下午,北京中赫国安在工体外场迎来了本周的媒体公开课。主场2比0完胜恒大的比赛,球队从技战术层面的执行力到精神层面表现出的斗志都让外界为之振奋,昨天的公开课自然吸也引了众多记者到场观看。

除了被U22国家队征招的唐诗和因为停赛而得到一周假期的伊尔马兹以及尚在恢复中的于大宝,其余全部队员都参加了昨天的训练。值得一提的是,在施密特带队仅一周之后,一队的训练中就出现了新面孔,国安预备队的年轻中卫张瑀本周获得跟一队训练的机会。1994年出生的张瑀,本赛季一直是国安预备队的主力中卫,他的能力也获得了施密特团队的初步认可。

一个半小时的训练课始终在烈日下进行,而分组对抗的强度也始终维持在很高的水准,攻防转换速度极快。训练结束后,主帅施密特接受了媒体采访。


上周的训练,施密特为了尽快熟悉球员,特意让队员都换上了背后印有号码的训练服。经过一周的磨合,施密特已经基本了解了每一名队员的特点。对于本周的备战,施密特表示:“我们上周上了大量,球员在训练中很努力、非常刻苦,最后也用一场胜利证明了自己的实力。新的一周我们还是会像上周一样,继续努力,继续去拼,然后全力以赴准备周末得比赛。”

以贵州智诚这个赛季的打法以及曼萨诺对国安球员的熟悉程度,本周末主场迎战智诚的比赛并不会轻松。如果说国安是带着刺刀打恒大,那么智诚会带着砍刀打国安。不过曼萨诺会充分利用场地宽度和对中锋的过度依赖的打法,对施密特来说应该不难拆解。但施密特也坦言:“之前与曼萨诺并不认识,也从未见过面,但我非常期待周末与他的碰面。我们这周会针对对手做很多的研究,尽可能地分析全面,掌握他们的特点,然后在比赛中打出我们的东西。”

主场迎战贵州智诚,定位球的攻防也将是这场比赛的看点。而国安在上半程联赛中的多个失球都是源自定位球防守失误,对于球队在这方面的改进,施密特表示:“定位球确实是备战中很重要的一部分,上半程比赛我们在这方面做的确实不好。我们在进攻端和防守端每天都在分析以前出现的问题,也希望在训练中做出改变,帮助球队提高。我想上周我们在这方面表现还是不错的,在防守端没有给对方什么机会,希望队员们继续努力。”

对于国安过往的比赛中经常出现遇弱不强的情况,施密特表示:“过去的比赛就过去了,对将来的比赛不会有什么影响。相对来说我对于过去不是很看重,我是以一个相对轻松的心态来进入这周的备战的。和广州相比,接下来的对手实力怎样对我来说不重要,重要的是我们在训练中足够努力,在场上向球迷展现出我们的实力。我们需要在场上拿出稳定的表现,稳定是任何一个强队的基本素质。”

主场完胜联赛领头羊恒大,让外界对施密特的调教能力一片赞誉,也再次重新燃起国安冲击亚冠资格的希望。对此,施密特依旧保持清醒:“目标和我第一次与大家见面时说的没有变化,我们希望每一周都全力以赴的准备下一场比赛,我想现在球队需要一场场的去打,一场场去看,看得太远、想得太多不会对球队有任何好处,所以还是要踏实一些。”

7月14日,中超二次转会窗口即将关闭,对于国安是否能够在转会窗口关闭前成功引进施密特另一位昔日爱徒、目前效力勒沃库森的中场球员坎普尔,施密特表示:“在转会窗口关闭前这几天,可能会有,也可能没有,我也不知道。”



最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读