德媒盘点身价下跌球员(下)中超3将在列C罗也入选?

程前 07-12 00:21 体坛+原创

体坛+记者程前报道

卢卡库加盟曼联的超高身价可能再次打破世界足坛的转会纪录,但在转会市场,球员的身价有上涨也有下跌,最近德国媒体就盘点了2016-2017赛季,足坛20大身价下跌的球员,其中不乏C罗、穆勒这样的超级巨星,而他们身价下降的原因有很多,或是年龄偏大,或是状态不佳,亦或是选择加盟水平较低的联赛……

11.亚亚·图雷(英超曼城)

2,w=993,c=0.sport (9).jpg

下降幅度:1200万欧元(2000万降至800万)

作为曼城崛起的核心力量,34岁的亚亚•图雷一直是蓝月亮的主力。不过上赛季瓜迪奥拉入主球队,科特迪瓦人一度被雪藏,不过之后二人达成和解,上演将相和的美事。小图雷上赛季出场31次,打进7球3助攻,但偏大的年龄还是让他的身价出现下滑。

12.特维斯(中超上海申花)

noticia-carlos-tevez-boca.jpg

下降幅度:1050万欧元(1500万降至450万)

阿根廷球星特维斯既然选择中超作为自己的落脚点,就必会面对身价缩水的局面。他在加盟中超后9场比赛打进2球送上4个助攻,也算对得起自己1100百万欧元的转会费,不过申花目前仅仅排在积分榜第9位,特维斯需要加强自己的表现帮助球队。

13.C罗(西甲皇家马德里)

2,w=993,c=0.sport (10).jpg

下降幅度:1000万欧元(1.1亿降至1亿)

没有人会想到金球奖得主也会出现在这份榜单之中,虽然已是32岁的“高龄”,但葡萄牙巨星的身体状态保持的极好,去年帮助葡萄牙队夺得欧洲杯后,今年又在皇马取得联赛欧冠双冠王的成绩。今年的金球奖看起来也是他的囊中之物。C罗如此优秀,为何身价还会下降?可能的原因只能是他32岁的年纪,竞技水平应该不会再有太大的提升。不过他已经是那个最好的了。

14.莫德里奇(西甲皇家马德里)

2,w=993,c=0.sport (11).jpg

下降幅度:1000万欧元(5000万降至4000万)

与C罗一样,莫德里奇身价缩水也只是因为年龄的增加,他仍然是皇马中场的核心人物。不过克罗斯在球队中场的话语权越来越大,也一定程度上了掩盖了莫德里奇的精彩发挥。而且克罗地亚人也确实到了状态即将下滑的年纪了。

15.罗伊斯(德甲多特蒙德)

marco-reus-borussia-dortmund-dfb-pokal_ds55c842xnvu1nt2kats23fvg.jpg

下降幅度:1000万欧元(4500万降至3500万)

谁都知道健康的罗伊斯是多么的犀利。但伤病偏偏就对这位足球天才“情有独钟”。罗伊斯由于伤病已经连续错过数次国家队大赛,包括德国最终夺冠的巴西世界杯。而在俱乐部,他也总是伤病不断,而且急于帮助球队的他总是选择提早复出,导致自己的伤病出现反复。今夏罗伊斯没有参加联合会杯,而是选择好好养伤,还算年轻的小火箭仍有机会书写自己的传奇。

16.迭戈·科斯塔(英超切尔西)

2,w=993,c=0.sport (12).jpg

下降幅度:1000万欧元(4500万降至3500万)

科斯塔在上赛季出场35次打入20球,排在射手榜第四位,切尔西也如愿夺得英超冠军。但他与主教练孔蒂的一些矛盾让他在球队的未来变得扑朔迷离。目前科斯塔仍未归队,看来离队只是时间问题,一些中超球队也考虑过引进西班牙射手,不过考虑到明年即将到来的世界杯,留在主流联赛或许才是他最好的选择。

17.盖坦(西甲马德里竞技)

2,w=993,c=0.sport (13).jpg

下降幅度:1000万(3000万降至2000万)

在人们的印象中,盖坦一直是希望之星,他在上赛季才离开葡超加盟马竞,但由于卡拉斯科、萨乌尔等人的存在,盖坦只能多以替补身份出场,而且他已经29岁了,身价下滑也在所难免。

18.费尔南迪尼奥(英超曼城)

2,w=993,c=0.sport (14).jpg

下降幅度:1000万(2800万降至1800万)

瓜迪奥拉入主曼城后,图雷一度被雪藏,而最大的受益者就是费尔南迪尼奥,即使后来图雷再次回归,巴西后腰多面手的特质也让他的位置十分稳固。至于身价下滑,也只是因为他32岁的年纪罢了。

19.罗本(德甲拜仁慕尼黑)

2,w=993,c=0.sport (15).jpg

下降幅度:1000万(2000万降至1000万)

看到罗本上赛季的表现,人们绝不会相信他已经是33岁的老将了,在荷兰队,作为队长的他正在为世界杯出线的最后希望努力;而在拜仁,罗本更是不可或缺的主力,只不过,荷兰小飞侠和拜仁的合同明年就要到期,但他本人表示不会退役,会继续享受足球的快乐。

20.拉尔斯·本德(德甲勒沃库森)

2,w=993,c=0.sport (16).jpg

下降幅度:1000万(2000万降至1000万)

身为勒沃库森队长的本德只有28岁,之前也时常入选德国国家队,但是在上赛季,他遭遇了严重的脚踝伤病, 4月接受手术的他赛季后半段一直在养伤,仅仅为球队在德甲出场9次。频繁的伤病确实阻碍了本德进一步发展。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读