球员球队赞助商不同 该怎么办? 看看乔丹怎么做的

程前 07-12 02:34 体坛+原创

体坛+记者程前报道

前几天,拜仁新援托利索正式亮相,但是在发布会现场,托利索却闹了一个小乌龙:他穿着一条印有耐克品牌标志的裤子出现在媒体的镜头前,而拜仁的赞助商是耐克最大的竞争对手阿迪达斯。

GettyImages-811799400-1024x683.jpg

这当然引起了阿迪达斯方面的不满,因为到2029年,这家体育用品公司会每年给拜仁600万欧元的赞助费,他们甚至还持有拜仁的股份。而拜仁也立即向阿迪方面致歉,表示这只是一个疏忽,球员也没有故意宣传竞争对手的意图。

这难免不让人想起格策在拜仁的一些小故事。他转会后首次在拜仁亮相之时,居然穿着印着巨大耐克标志的T恤来到现场,德国金童的行为可比托利索“嚣张”多了。在生活中,格策也会更多的选择耐克牌子的衣服。更有甚者,他在被记者提问道,为何总是穿耐克牌子的球袜训练时,他不经大脑的回答说:“我并没有特别的意图,只不过这种袜子会帮助我的肌肉更快恢复。”这可是堪比年度广告词的话语了。

1054114-1024x768.jpg

有意思的是,拜仁球员似乎都很喜欢耐克的产品,2015年的一场比赛后,拜仁球员比达尔、博阿滕、基米希、蒂亚戈和道格拉斯•科斯塔在更衣室内展示自己的球鞋,当然,他们展示的都是耐克牌子的球鞋。此外,前拜仁球员基尔希霍夫在亮相发布会上穿的也是耐克品牌的T恤。

Adidas-Nike-580x435.jpg

在德甲赛场,除了拜仁球员喜欢耐克,多特蒙德也有一位耐克的死忠粉,那就是奥巴梅扬,加蓬人不止一次在球场内外给耐克打广告,而多特蒙德的赞助商则是彪马。德国媒体呼吁必须要重罚奥巴梅扬,不过也有声音无奈的表示:就算罚款,也比不上他打广告的额外奖励高啊。

3ED7CCEA00000578-0-image-a-88_1491390387053.jpg

不过他们的行为都没有被深度追究,最多就是内部罚款了事。或许我们认为这没什么,但当你了解了世界巨星小罗与赞助商的故事,就不会这么认为了。2012年,小罗从弗拉门戈转投米内罗竞技,在首次亮相发布会上,或许是巴西巨星口渴了,他不经意的拿起面前摆放的百事可乐喝了一口,但小罗可是百事最大竞争对手可口可乐的代言人,这一行为直接导致可口可乐与巴西人提前解约,小罗因此损失了大约150万美金。不过当时的小罗早不比往日,负面新闻极多的他场上状态也并不算好,可口可乐也是以此为借口,甩掉这个包袱罢了。不过一口可乐喝掉一百多万,你说怕不怕。

611x458.jpg

球员个人赞助商与球队赞助商不同是很常见的现象,比如耐克头号代言人C罗就效力于阿迪达斯赞助的皇马,而耐克赞助的巴萨,队中头号球星则是阿迪赞助的梅西。不过只要球员自己注意,不要像奥巴梅扬那样一而再,再而三的违反规定,那就没什么大问题。

或许足坛球星们应该学学NBA篮球巨星迈克尔·乔丹,他在1992年奥运会夺金颁奖时,巧妙地用国旗挡住了胸前的赞助商标志,既没有违反个人赞助商的代言合同,也不会得罪美国队的官方赞助商,实乃机智之举。

jordan-flag.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读