队魂接过曼联队长袖标 08欧冠夺冠唯一遗老

肖同 07-12 05:28 体坛+原创

体坛+特约记者肖同报道

鲁尼离开曼联,回到了埃弗顿,留下的除了253粒精彩的进球,还有队长袖标。曼联近日宣布了新一任队长的人选,资历最老的中场老将卡里克毫无争议地当选。

michael-carrick-wayne-rooney-manchester-united_1r0hr8gehjpne1s1hovsyl9xsz (1).jpg

卡里克接受采访时表示:“我感觉很棒,很荣幸能成为曼联这样的大俱乐部的队长。这是我来到这里的第12年了,我在25岁加盟曼联,当时我没想到我能在这里呆那么久以及取得那么大的成就。我会试着想办法带领小伙子们,能当上队长真的非常开心,我作为球员加盟曼联现在我已经成为曼联的忠实球迷,我对俱乐部的爱与日俱增,队长这个职位对我来说相当重要。我会保持自己的风格,不会一当上队长就开始对队友们大喊大叫,我不喜欢这样,我会在需要的时候冷静地和他们沟通,以身作则。”

Carrick-West-Ham-min.jpg

35岁的卡里克将成为曼联的正队长,他对队长袖标并不陌生,上赛季在鲁尼坐板凳的时候卡里克就会顺势成为场上队长。除此之外,西班牙中场埃雷拉将成为球队的副队长,考虑到卡里克的年龄原因,27岁的埃雷拉将在大部分的场次作为队长首发出场,本赛季他进步神速,深得穆帅信任。而卡里克上赛季仅在英超首发18次,本赛季又老一岁的他恐怕出勤率会继续下降。随着鲁尼的离开,卡里克是曼联2008年最后一次夺得欧冠冠军的那场决赛中仅剩的成员,目前他无疑是曼联队内最德高望重的球员,而他与曼联的合同剩下一年,也许这将是他红魔生涯的最后一个赛季了。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读