前瞻:费德勒迎复仇正名战 德约交手记录优势明显

莫小隽 07-12 10:06 体坛+原创

体坛+记者莫小隽报道

一番周折,温网男单八强终落定。四巨头重聚的设想随着纳达尔被“谢顶大叔”穆勒淘汰而幻灭。而该进的,费德勒、穆雷和德约都如约而来。随着比赛轮次的深入,对决也越来越燃了。这四场中,你又最中意哪一场?

西里奇vs穆勒 预测:西里奇赢

连续四年跻身温网八强的西里奇将面对的是卢森堡大炮,在2017年悉尼站才拿下首冠的34岁的穆勒。能淘汰纳达尔,固然有两把刷子。但能否在一场重炮对重炮的对决中继续开足火力,就有些难说了。过去三年,西里奇没在八强轮次更进一步,是因为遇到了德约和费德勒。这一次,该是克罗地亚人突破了吧。

费德勒vs拉奥尼奇 预测:费德勒赢

一年前,费德勒五盘苦战收获了苦涩的失利,也送拉奥尼奇成为第一位跻身大满贯男单决赛的“90后”球员,加拿大人被贴上要接班天王衣钵的标签。一年后,仇家相见,更眼红的恐怕是想复仇的费德勒吧。

此次温网,费德勒的状态如此之好,让外界都有些始料未及。而回望过去一年,拉奥尼奇除了去年温网闪光之外,再无太大亮点,出现的波动让他多少辜负了外界的期待。这场复仇和正名之战,占优的还将是避免五盘的费德勒。

穆雷vs奎雷伊 预测:穆雷赢

卫冕冠军穆雷连续第十年锁定温网八强之位,他将和又一枚美国重炮手奎雷伊争夺四强之位。今年澳网第三轮俩人有过交手,穆雷三盘拿下。转战他的主场,恐奎雷伊想有所作为困难不小。毕竟,世界第一的状态经过四轮的调试已越来越好,奎雷伊恐还是脱不开担当穆雷晋级之路的见证者的角色了。

德约科维奇vs伯蒂奇 预测:德约赢

去年的温网赛会四强伯蒂奇坐等没有歇息的德约科维奇接连出战。不过即使占有“休整一天”的优势,捷克人想翻盘的希望还是不太大。一来是有阿加西陪伴的德约这次温网的表现要比之前他的澳网、法网表现稳定得多,精神面貌也与之前有截然明显的变化。二来,在交手记录上,德约占尽优势(25胜2负),塞尔维亚人算是“鸟哥”的一大苦主。想翻盘?有点难。

温网男单八强,老男孩持续抢镜,五人年龄30+:费德勒35岁,穆勒34岁,伯蒂奇31岁,德约30岁,穆雷30岁。不知四强出炉后,几位老骨头还会在签表中。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读