J罗将在生日时正式亮相拜仁 他会挤压穆勒的空间?

白乔 07-12 10:04 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

拜仁主席赫内斯此前所说的超级球星,在周二终于加盟球队。俱乐部宣布了租借哥伦比亚球星J罗的消息,而他在晚上8点终于和经纪人门德斯一起,乘坐私人飞机降落在慕尼黑。降落之前,飞机特意在安联球场盘旋一番。本周三,J罗将会庆祝一个特别的生日,他会接受体检正式亮相拜仁,并首次和球队一起训练。而在这一天,J罗将年满26岁。

J罗的私人飞机没有降落在慕尼黑最大的机场,这也是为了躲避媒体追踪。记者们在那里,只是等到了当天晚上乘坐私人飞机去都灵的科斯塔,他去尤文图斯的事情已经基本落定,首先租借一年费用600万欧元,之后老妇人将会有4000万欧元买断条款。尤文图斯已经在网上发布科斯塔到达的图片,队中前拜仁球员贝纳蒂亚也已经在推特上欢迎科斯塔的到来。

J罗则是租借两年,然后拜仁有3800万欧元买断条款,德国媒体都认为拜仁做了一笔好交易,毕竟他的市场价值还有5000万欧元。J罗是德甲历史上第九位哥伦比亚球员,之前著名的有蒙德拉贡、拉莫斯和科尔多巴等人。拜仁董事会主席鲁梅尼格此前在谈论J罗转会可能性时就没有明确否认,而是强调不会去评论传言,这样只会把事情搞复杂。如今鲁梅尼格表示:“他是安切洛蒂喜欢的球员,他们非常熟悉,在皇马的时候就合作过,我们很高兴能够完成这笔交易。”本周日,J罗将会跟随球队踏上前往中国的飞机,开始拜仁的亚洲之行。

当初J罗从摩纳哥加盟皇马,可是花了足足7500万欧元。代表皇马111场正式比赛,J罗攻入36球助攻41次,可是最好的赛季就是在皇马第一年,和安切洛蒂合作的时候,46场比赛攻入17球助攻18次。后来J罗的处境越来越艰难,齐达内上任后很难再得到什么机会。本赛季西甲联赛,J罗对于自己提前被换下场有过不满,他也没进入欧冠决赛大名单。J罗的踢球特点是非常灵活,得分能力很强,德国媒体都相信哥伦比亚人可以很好适应拜仁,展现出自己的实力。

拜仁昔日名帅希斯菲尔德也认为,J罗的到来可以加强拜仁实力:“他技术出色,得分能力强,而且还有不俗的定位球功底。”J罗的到来,对于拜仁在南美市场的号召力很有帮助,他一个人的推特粉丝达到1270万,几乎相当于拜仁的四倍,2016年球衣销售120万件,仅次于190万件的梅西,C罗都只能以90万件排名第三。拜仁历史上在90年代曾经有哥伦比亚球员瓦伦西亚,他在效力球队的一年时间里完成11个进球和2次助攻。

鲁梅尼格谈到J罗周三过生日的时候表示:“或许他会得到一个插有蜡烛的蛋糕。”不过J罗的到来对于其他一些拜仁球员来说,也意味着压力。比如托马斯·穆勒,之前鲁梅尼格就给他施加压力,强调穆勒必须在新赛季有更好的发挥,如今到来的J罗最喜欢的位置,恰恰是穆勒擅长的前锋身后。此外就是J罗和阿迪达斯的合同规定,他必须在任何球队都得到10号球衣,但这目前属于荷兰人罗本。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读