现在专挖小妖的皇马 15年前曾拒绝花1200万买卡卡

07-12 10:06 体坛+原创
朱斯蒂体坛+国际足球撰稿人

体坛+记者朱斯蒂报道

阿森西奥、卡塞米罗、维尼修斯、泰奥、塞瓦略斯......这些刚加盟时都不为大多数球迷所熟识的年轻名字,是皇马的未来。不同于以往一年一巨星的转会政策,近一两个赛季以来皇马重新调整了引援策略,开始把“魔爪”伸向那些尚未成名的巨星苗子。

周二拜仁官宣J罗从皇马来投,据德国媒体报道,德甲南巨人只花了区区1000万租借费+3520万的买断费,要知道当初巴西世界杯后,哥伦比亚人可是花了皇马8000万欧元。这笔“亏本买卖”很容易让人想起2009年夏天以6500万欧元加盟的卡卡,这名金球奖得主在马德里水土不服地过了4年后,以零身价回到了米兰。

曾在皇马做过球员、主帅以及体育经理的巴尔达诺最近揭露了一则往事,他说弗洛伦蒂诺当年曾有机会以1200万的价格买下卡卡。“那是2002年,在皇马的百年纪念赛上,我们组织了一场世界明星队对皇马的比赛。卡卡上场踢了最后20分钟,表现惊艳。赛后我告诉弗洛伦蒂诺,我们发现了一名很棒的球员,现在身价只有1200万,4年内他会涨到6000万。弗洛伦蒂诺的回答让我印象深刻,‘豪尔赫别着急,我们会等到他值6000万的时候’。”2002年卡卡跟随巴西队参加了韩日世界杯,虽然20岁的他在斯科拉里手下只获得了少量出场时间。差不多一年后,卡卡以825万欧元从圣保罗转会AC米兰,像贝卢斯科尼所说的“只花了根香蕉的价钱”。

然而,在现在的转会市场上,就连“香蕉”的价格也越来越贵了。上赛季冬窗,皇马从巴西弗拉门戈签下16岁的维尼修斯,花了6000万。巴尔达诺说:“现在皇马签下的维尼修斯,一个还未曾在顶级比赛中证明过自己的年轻球员,起步价就要6000万。是弗洛伦蒂诺变了吗?不,是市场变了。现在即便是对皇马这样的俱乐部来说,也很难再等到他成长为一名金球奖得主才买过来。现在你得提前下手,否则等哪家英超俱乐部把他们买下后,你就很难再下手了。你必须准备好相当数量的计划,然后买下那些值得为他们的未来下赌注的球员。”

今年夏窗,泰奥来了,塞瓦略斯已经不远了,炙手可热的姆巴佩,会是老佛爷名单里的下一个名字吗?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读