老鹰两年合同搞定马刺中锋 开销减半能力不输魔兽

07-12 10:55 体坛+原创
龚正扬体坛+篮球记者

体坛+记者龚正扬报道

据雅虎记者Shams Charania透露,自由球员德维恩·戴德蒙已经同意以2年1400万美元的合同加盟亚特兰大老鹰队,合同的第二年,戴德蒙将拥有球员选项。这样就意味着,戴德蒙短暂而精彩的马刺生涯就此结束,他将回到东部,努力完成霍华德原本应该完成的比赛任务。

即将年满28岁的戴德蒙是一名标准的蓝领中锋,上赛季在马刺效力时,他有37场比赛以先发中锋的身份登场,76场常规赛下来,戴德蒙在场均17.5分钟的出场时间里能够交出5.1分、6.5篮板的数据。如果将他的数据换算成36分钟的话,那么将是场均10.5分、13.4个篮板球。要知道,即便是把霍华德的数据换算成每36分钟,也不过才是场均16.4分、15.4个篮板球。毫不夸张地说,老鹰是想只用700万的付出,干成上赛季花了2000多万美元才干成的事。

QQ截图20170712104759.png

当然,来到老鹰之后,戴德蒙的角色也不见得就是球队的先发中锋。交易霍华德,放走米尔萨普和小哈达威后,老鹰队上赛季铁打的先发球员,如今只剩下了来自德国的年轻人施罗德。毫无疑问,连续几个赛季在季后赛中铩羽而归后,老鹰队已经开始围绕施罗德推倒重建。这就意味着,戴德蒙在老鹰队的角色可能不会立刻明确出来。

对于戴德蒙来说,加盟一支处在重建之中的球队是机会也是挑战。在老鹰阵中,没有大加索尔,也没有大卫·李,戴德蒙势必会拥有更加充足的出场时间,他的个人数据肯定也会相应地提升,对于明年夏天将再次拥有球员选项的戴德蒙来说,这一年是他进一步抬高自己身价的机会。

而挑战在于,老鹰队毕竟没有马刺这么成熟的进攻体系,没有强大的整体防守,戴德蒙接到来自队友的传球并轻松得分的机会或许不会比在马刺队时更多。而整体防守的缺失,往往也会影响到戴德蒙个人的防守数据,对于想挣大钱的他来说,这或许是需要克服的困难。不过,老鹰队过去几年一直是在沿袭马刺队的打法,戴德蒙在适应速度方面,估计会比在其他球队更快。

QQ截图20170712104820.png

有意思的一项数据是,在今年二月的某一场常规赛过后,戴德蒙个人完成的空中接力数,已经超过了联盟半数球队中所有球员完成空中接力的总数。这样数据背后体现的,是戴德蒙挡拆后顺下,把握机会的能力和优秀的身体素质。这样的特长,往往是蓝领球员能够拿到大合同的关键,快艇的小乔丹、雷霆的亚当斯、火箭的卡佩拉都是如此。

QQ截图20170712105123.png

既然戴德蒙的能力摆在台面上,合同的要价也并不高,为何最终只有老鹰出手呢?戴德蒙明明就是争冠球队最需要的拼图之一。如果戴德蒙在生涯的这个阶段想要一枚冠军戒指的话,那么他恐怕只能感叹变为自由身的时机不太恰当了。今年夏天的勇士、骑士和马刺都早早地就在薪资空间上捉襟见肘,而火箭、猛龙在中锋位置上也已经有了和戴德蒙风格类似的球员。原本最需要戴德蒙的球队是内线相对空虚的凯尔特人,但在成功得到海沃德后,他们的薪资压力也骤然增加,连布拉德利都被清理了,绿军哪里还会有空间来吞下戴德蒙的合同呢?

DEf-lZUUAAAyCsS.jpg

当然,生涯至今已经辗转四支球队的戴德蒙,已经证明自己是一个即插即用的球员,他会立刻给球队带来即战力,这样的球员只要保持了相对稳定的状态,就不愁在当今的这个联盟找不到工作。或许在明年夏天,甚至是下赛季中段,戴德蒙就会去到一支有争冠实力的球队,体现出自己真正的价值。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读